НОВОСТИ ФОРУМА:
29/06
Сюжет и перспективы участия
28/04
Весенние обновления
22/03
Кто нужен & Что играть.
27/01
Открытие форума!
Кого спросить?



Добро пожаловать в Тедас!
Сюжет нашей игры разворачивается через пять лет после закрытия Бреши, в 9:47 Века Дракона.
Тедас снова оказался на грани войны всех против всех, страны терпят внутренние конфликты, а ордены и гильдии разваливаются на глазах. Возможно ли сохранить мир?

Dragon age: final accord

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon age: final accord » Линия на песке » Себастьян Ваэль | Принц Старкхевена


Себастьян Ваэль | Принц Старкхевена

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ОБЛИК

Имя: Себастьян Ваэль
Дата и место рождения: 9:05 Века Дракона, Старкхевен
Раса: человек
Род деятельности: правитель одного из крупнейших полисов Вольной Марки, наследный принц Старкхевена, в прошлом брат Церкви
Класс и специализация: разбойник, королевский лучник
Внешность: каноническая
[indent]глаза: голубые
[indent]волосы: медно-каштановые, средней длины, прямые
[indent]рост, телосложение: 187, нормостеник
[indent]особые приметы: к портретной благородной внешности за годы добавилась легкая проседь на висках и кожа лица уже не может похвастаться прежней свежестью.

ИСТОРИЯ

Основная биография каноническая. Далее в жизни принца произошли следующие изменения:

♦ В 9:37 покидает Хоука, дав клятву получить Старкхевенский трон и вернуться с армией, которая уничтожит весь Киркволл.

♦ В 9:39 отрекается от данных церковных обетов и становится полноправным правителем Старкхевена, обнародует нечистую историю восхождения на трон своего предшественника, Горана Ваэля. В ходе последующего суда сохраняет Горану жизнь, тем самым демонстрируя свое милосердие народу и Церкви. Однако взамен на свою милость заставляет кузена подписать пожизненное отречение от любых притязаний на трон или наследство правящей семьи Ваэль, лишает его всех регалий и титулов и отправляет служить в деревенскую церковь в предместьях Старкхевена. Другого кузена, Корбиниана, оставляет при дворе под пристальным надзором доверенных слуг.

♦ В последующие годы занимается укреплением общественного порядка внутри границ полиса и расширением военных сил. Усиливает охрану торговых путей, чтобы привлечь новые денежные потоки в городскую казну. Ужесточает контроль над Старкхевенским Кругом, организует регулярные патрули в попытках пресечь появление отступников на прилегающих территориях. Взаимодействует с Церковью, по мере возможностей участвует в различных церковных миссиях и занимается благотворительностью, пытаясь снискать как можно больше друзей в ее верхах. От дел касающихся пострадавшего Киркволла, меж тем, старается держаться в стороне. Не менее активно строит дипломатические отношения с ближайшими городами-государствами Вольной Марки, однако с меньшим успехом.

♦ В 9:40 совершает первый военный поход на Киркволл. Существенно ослабляет силы противника, однако за неверным расчетом собственных мощностей в последний момент вынужден отступить.
На момент расторжения Неваррского соглашения, чтобы сдержать бунт внутри Круга, поддерживает решение Рыцаря-командора воспользоваться Правом Уничтожения. В следствии чего заручается верностью местных представителей, вышедшедшего из под юрисдикции Церкви, ордена. Тем не менее, имея личные мотивы и отказываясь тратить военные силы для участия в мировом конфликте, теряет их добрую часть.

♦ В 9:41 занятый подготовкой очередного похода на Киркволл, отвечает согласием на приглашение Верховной Жрицы, отправив на Священный Конклав в составе дипломатической миссии своего кузена Корбиниана, как представителя правящей семьи. В ходе военной кампании отвоевывает у Киркволла значительную часть северных земель, вплоть до Виммарских гор. После взрыва на Конклаве пытается наладить отношения с возрожденным орденом Инквизиции. В отсутствии значимых союзников среди ближайших соседей, пытается привлечь Инквизицию к военной кампании против Киркволла, однако получает "вежливый" отказ. На фоне неспокойной обстановки мирового кризиса армия принца вынуждена терпеть поражение у самых стен города и отступить, а самому Себастьяну (узнавшему о неформальных связях ордена с его бывшими знакомыми) приходится признать, что за погрязшим в разрухе и безвластии Киркволлом теперь стоит сила с которой придется считаться. Он принимает решение затаиться и временно не совершать резких движений, от своих притязаний и данной клятвы, меж тем, не отказывается.

♦ В 9:42 — 44 занят восстановлением сил и убытков связанных с недавним военным походом, обустройством новых подконтрольных земель и укреплением границ.

♦ В 9:45 вынужден мириться с реформами новой Верховной Жрицы. В Старкхевене, как и многих других верных Церкви городах, восстановлен Круг магов. Находящиеся на территории полиса храмовники, оставшиеся с принцем на момент начала войны магов и ордена, получают следующий ультиматум: полный отказ от употребления лириума и присоединение к силам Инквизиции. Храмовники, теперь еще больше недовольные мерами Церкви, отвечают отказом, официально известив о прекращении службы и отказа от всех принятых ранее обетов. В ходе дальнейших переговоров с Верховной жрицей принц заверяет ее в личном контроле за ситуацией, преобразовав бывших храмовников в личную гвардию, мотивирует то категорическим нежеланием вооруженного конфликта на подвластных ему территориях и неспособностью главных участников спора решить данный вопрос иным способом. С необходимостью отказа от лириума соглашается, однако лишь на словах, не позволяя духовенству вмешиваться в дела правления полисом. Ситуация в Круге не нарушает установленных порядков новой Церкви, однако является более жесткой по сравнению с более лояльными городами. Пускай корона Старкхевена не может вмешиваться во внутренние дела организации, тот в чьих руках закон и право сохранять общественный порядок всегда находит способ устранить неугодных легитимным путем или посредством иных скрытых провокаций.
Ужесточение законов касается не только представителей мажеской братии. Расширена тюрьма Старкхевена, казематы полнятся преступниками всех мастей: от воров, убийц и бандитов до греховодников и болтунов подозреваемых в разжигании мятежа.

♦ В 9:46 ведет активные переговоры с Тантервалем, чье правление так же недовольно реформами и новым устройством церковных организаций. Не желавший ранее вмешиваться во внешнюю политику ближайшего соседа канцлер теперь отвечает ему со всем радушием, коль скоро их объединяет общее беспокойство за судьбу и безопасность андрастианского мира и радикальные взгляды касательно его порядков. Не говоря уже о том, насколько стали похожи внутрении порядки этих городов. Дипломатия соседствующих полисов ведется по большей части тайно, дабы не привлекать излишнего внимания прочих заинтересованных фракций. Вскоре к тайной коалиции присоединяется пограничный Хасмал, чей правитель — принц Тернсо так же в полной мере разделяет настроения соседей, а может просто пользуется складывающейся ситуацией в личных наживных интересах.
К концу года заходит речь о необходимости официального союза, способного дать участникам "триумвирата" гарантии серьезности намерений, но не привлекающий ненужных подозрений извне. Дальнейшие переговоры завершаются принятием решения о заключении брачного союза меж правящим принцем Старкхевена и наследницей Хасмала, юной принцессой Изабель Тернсо. Выбор был неслучайным, заключить подобный союз с особой из правящей семьи Тантерваля было практически невозможно, то повлекло бы за собой протесты со стороны других полисов Марки, желающей оставаться вольной во всех смыслах и не приемлющей возможность объединения границ отдельно взятых полисов, в том числе и посредством брачного союза. В данном случае меж брачующимися партиями находился формально непричастных к происходящему Тантерваль к личному профиту получающий защиту территорий союзниками по обе стороны. Ваэль в перспективе мыслил чуть шире, в тайне надеясь заполучить через будущего наследника власть над обоими полисами, тем самым зажав соседа в тиски. Это открыло бы принцу немало возможностей, сделав наиболее влиятельным правителем Марки.

Справедливо отметить, что события всех этих лет смогли наложить на Себастьяна свой отпечаток, ужесточить и вырвать из мира эфемерных понятий и ценностей. Опьяняющая власть и жажда мести, годами разъедавшая его душу, сделали его совершенно другим человеком. Беззаботный знатный мальчишка, мечтательный набожный брат Церкви — от этого прошлого, кажется, не осталось и следа.

Способности и навыки:
♦ Превосходный стрелок, завидные меткость и сила выстрела. Ни чуть не хуже стреляет из седла. Души не чает в длинных и коротких луках, к арбалетам, напротив, непривычен. Умеет обращаться с кинжалами в ближнем бою. Досуг часто проводит в тренировках с оружием, в т.ч. и в ближнем бою, с целью сбросить напряжение и выпустить пар, тем самым поддерживает и физическую форму.
♦ Разбирается в различных ядах для стрел, знаком с распространенными подножными ингредиентами. Привык самостоятельно ухаживать за своим оружием, но в случае капитальной поломки починить не сумеет. Уверенно держится в седле, умеет плавать. Любитель охоты: умеет расставлять и обезвреживать ловушки, умеет выслеживать дичь. До сих пор способен похвастаться остротой зрения. В быту совершенно беспомощен, благо сейчас подобные навыки ему не так актуальны.
♦ В силу происхождения и последующего обучения в церкви, воспитан и прекрасно образован. Кроме всего прочего знает орлесианский на среднем уровне: может поддержать светскую беседу, не углубляясь в специфические детали.

Типовой инвентарь и недвижимость:
Очень личные вещи: амулет "Пронзающий свет", Пояс радетеля, золотой перстень с гербовой печатью принца Старкхевена, Старкхевенский длинный лук. В целом внешний вид и инвентарь варьируются в зависимости от эпизода, благо, средства на то имеются.
Имущество: земли Старкхевена (с нововключенными в них северными территориями Киркволла), дворец, городская казна, фамильная казна. Обширные земельные владения в предместьях Старкхевена, принадлежащие семье, включающие в себя фермы и охотничьи угодья.

ПРОЧЕЕ

Пожелания и планы: Развиваться в соответствии с заявленным в истории персонажа. В основном политические игры с вмешательством в церковный раскол и возможной борьбой за суверенитет "триумвирата", а там глядишь и до Киркволла руки дойдут. Планирую идти на поводу у персонажа и брать на отыгрыш только интересные ему эпизоды, не притягивать за уши ради собственно игрового процесса.
Мастеринг: Желательно — необязательно.
Пробный пост:

Отредактировано Sebastian Vael (2018-05-13 19:38:24)

+3

2

Добро пожаловать на Dragon age: final accord!
Создайте личную хронологию, заполните профиль, найдите соигроков, и, конечно же, присоединяйтесь к нам в таверне «Чайка и маяк»!
Желаем интересной и динамичной игры!

0


Вы здесь » Dragon age: final accord » Линия на песке » Себастьян Ваэль | Принц Старкхевена