Dragon age: final accord

Объявление


для гостей:
Правила Сюжет Список персонажей Гостевая Нужные персонажи Хочу к вам! Навигация по миру Классы Шаблон анкеты Заключение партнерства

Добро пожаловать в Тедас!
Сюжет нашей игры разворачивается через пять лет после закрытия Бреши, в 9:47 Века Дракона.
Тедас снова оказался на грани войны всех против всех, страны терпят внутренние конфликты, а ордены и гильдии разваливаются на глазах. Возможно ли сохранить мир?
для игроков:
Объявления Отсутствия Оформление эпизода Закрыть эпизод Говорят, что... Поиск соигроков Карта & Календарь Общая хронология Заявки на акции Регистрация нпс

НОВОСТИ ФОРУМА:
27/01 Открытие форума!


Marian Hawke | Maxwell Trevelyan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon age: final accord » Завесный огонь » Говорят, что...


Говорят, что...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Не знаете, как начать игру, где и при каких обстоятельствах пересечь своих персонажей? Послушайте слухи, которые гуляют в городах Тедаса! Данная тема дает вам зацепку для игры. В каждой стране свои слухи, которые могут оказаться правдой, а могут быть полным бредом. На то они и слухи. Решать только вам.
NB! Слухи актуальны по дате! При переводе таймлайна обращайте внимание на дату, от этого будет зависеть, флешбек это или же настоящее время.
По просьбе игроков эпизоды из этой темы могут вестись мастером, как полностью, так и только в самом начале.


Тевинтер и Неварра | Ферелден и Вольная Марка | Ривейн и Антива | Андерфелс и Орлей

Кто здесь? // Что это вообще и как использовать?

Шаг 1. Находите интересующую вас страну, читаете слухи. Выбираете наиболее интересный для вас вариант.
Шаг 2. Пишете мастеру и/или потенциальному соигроку, мол, а давай сыграем в поиски пропавшей клетки с нагами в Орзаммаре. Договариваетесь начать эпизод, и, в зависимости от решений, либо сами пишите вводные посты, интерпретируя ситуацию так, как вам нравится, либо вводный пост дает вам мастер.
Шаг 3. Допустим, вы отправились на поиски клетки с нагами в Пыльный город. Здесь вы должны принять для себя решение: действительно ли существует эта клетка, вы найдете ее и вернете хозяину, заманили ли вас в ловушку, чтобы ограбить, или же на вас выскочат убийцы Хартии, потому что вы перешли им дорогу. Развитие эпизода из слухов может быть любым, который только придет вам в голову. На то они и слухи.
Эпизоды из слухов могут никак не влиять на ваш личный и/или глобальный сюжет, а могут и влиять — мы пойдем вам навстречу.
Существуют они лишь для того, чтобы бы вы спокойно начали игру и влились в нее.

0

2

ТЕВИНТЕР & НЕВАРРА

http://s9.uploads.ru/y4Sjl.png

ТЕВИНТЕР

Говорят, что...

• ...в «Лудус Магнус», гладиаторскую школу Карастеса, уже долгое время регулярно поступают плененные в ходе войны кунари. Однако никто так и не видел ни одного рогатого новобранца на арене города. Ланиста Северус Домициан объясняет вынужденные убийства рабов их необучаемостью и пресеченными попытками мятежа. Как ни странно, такой ответ удовлетворяет властей города. Среди конкурентов, в свою очередь, ходят слухи, будто бы за ланистой стоит некий могущественный магистр и что якобы "умерщвленных" кунари Домициан переправляет в его загородную резиденцию.
• ...странные вещи происходят в одном пустующем замке в Сто Столпов. Когда-то он принадлежал знатному магистерскому роду Викариев, несколько лет тому назад попавшему в опалу, лишенному титулов и имущества, в последствии перешел в собственность Империи и был выставлен на продажу. Глория Адорний, старшая дочь богатой лаетанской семьи, пожелала купить этот замок и отправилась туда в сопровождении слуг для осмотра. С тех пор никто не видел ни ее, ни ее свиту. Обеспокоенная семья бросила все силы средства на поиски девушки, однако до сих пор не смогли обнаружить ни единой зацепки в дороге или в самом заброшенном шато. Слуги соседей, пересекавшие земли замка в сумерках утверждают, будто бы часто видят в окнах огни.
• ...в Вирантиуме продолжается вражда двух зажиточных владельцев домов удовольствий. С момента исчезновения эльфов на территории Империи и в близлежащих регионах  дом «Сады Арлатана», все еще способный похвастаться редким товаром, набрал небывалую популярность. «Диковинки Тедаса», напротив, начал испытывать серьезные убытки, ведь уже мало кого интересовала ночь с «императрицей огня» или «ферелденской розой». Бесчисленные попытки перекупить или выкрасть остроухих чаровниц вылились во взаимные угрозы, саботаж и интриги. В подпольных кругах ходят слухи, будто бы владельцы готовы платить немалые деньги и пойти на любые договоренности за устранение конкурента и стороннюю добычу редкого товара.   

НЕВАРРА

Говорят что...

• ...в столице чуть не была сорвана ежегодная церемония Вечного Пламени. Когда Первый чародей Гвенаель не сумел несколько раз к ряду наложить заклинание обновления, на выручку ему вдруг пришел некий инок церкви Харисим, тем самым заслужив особое внимание со стороны прихожан. Как юноше так долго удавалось скрывать свой магический дар остается загадкой. Сейчас он находится в Круге, дальнейшая его судьба пока не решена. Событие это вызвало немалый резонанс. В народе вновь поползли раскольнические шепотки и споры о судьбе неварранских церкви и круга, и раньше неполно подчинявшихся строгим традициям «белых» андрастиан. Часто упоминается сложная церковно-политическая обстановка в Камберленде.
• ...в районе Молчаливых равнин замечено несколько крупных дракониц. Король Фердинанд объявляет охоту и обещает принесшему наиболее впечатляющие трофеи немалое вознаграждение и место в своей свите. Столь щедрое обещание не находит восторга среди советников короля.
• ...в Проклятых холмах стали появляться разрозненные отряды порождений тьмы. Из Перендейла доносится весть об убийстве пары таких особей в одной из гробниц пригорода.

0

3

ФЕРЕЛДЕН & ВОЛЬНАЯ МАРКА

http://sh.uploads.ru/HIN2p.png

ФЕРЕЛДЕН

Говорят, что...

• ...в Долине леди Шайны, где некогда жила ферелденская морозница, которая была убита Инквизитором, группа искателей приключений нашла уцелевшую кладку с драконьими яйцами. Группа была вынуждена покинуть Долину в спешке, которую не смогла объяснить, но заявила, что они привезут яйца на исследование магам. И, уйдя второй раз, пропали бесследно. Неизвестно, вернулись ли исследователи в разоренное логово драконницы или, испугавшись, что их ложь будет раскрыта, покинули Внутренние земли. Примечательно, что один из группы имел едва различимый тевинтерский акцент.
• ...в денеримском эльфинаже начал расти феландарис. Может быть, у страха глаза велики, а может это сулит очередную катастрофу. Так или иначе, городские эльфы обеспокоены этим фактом и просят властей и Круг разобраться с растением, которое, по их мнению, все-таки является "демоновой травой".
• ...в лесу Бресилиан нашли несколько пустых, неповрежденных аравелей без охраны. Долийского клана или хоть намека на хозяина, а также следов борьбы или хоть какой-то причины, по которой эльфы могли бросить свои "сухопутные корабли", никто не нашел. Свидетели утверждают, что близко к аравелям подходить никто не решился: стоило сделать шаг — и начал слышаться волчий вой.
• ...в Диких землях Коркари все чаще замечают тени на болотах. Дебри никогда не были спокойным местом, но в последнее время они стали еще опасней. Редкие путники, оказывающиеся в болотистой местности, стараются быстрее ее покинуть: либо хасинды выходят из глубин своих земель, либо призраки все-таки существуют.
• ...в Морозных горах видели двух снежных вивернов. Это очень редкая разновидность этих тварей, и компоненты, которые можно из них добыть, могут быть очень полезны в различных зельях. Неизвестно, почему снежные виверны появились здесь и сейчас и виверны ли это в принципе.

ВОЛЬНАЯ МАРКА

Говорят, что...

• ...жители предместий Киркволла жалуются на жуткие кошмары, что приходят к ним во снах. Поговаривают, что в горах поселился отступник, который и донимает по ночам жителей. В горах действительно часто видят огни, напоминающие зарево костра или огонь факела. Однако пока никто не осмелился подняться по горным тропам, чтобы выяснить истинную причину.
• ...в последние месяцы портовые города Марки наводнили подозрительные личности. Это связывают с появлением пиратских кораблей близ городов. Так, в Оствике появился странный и опасный наркотик, в основе которого, говорят, неочищенный лириум. Употребление такого снадобья приводит к страшным галлюцинациям. Скончалось уже трое жителей.
• ...в салоне монны Дьюллы выступает талантливейший бард. Его голос чарует и практически гипнотизирует слушателей, и красив этот бард невероятно. Его выступления собирают в салоне почти всю знать Киркволла, а некоторые дамы даже готовы выложить немалое состояние за то, чтобы тот воспел их в своих балладах. Вот только ещё говорят о том, что бард этот замешан в грязных делишках с духами и демонами.
• ...в заброшенном поместье близ Старкхевена, ранее принадлежавшем семье Дреннан, обитает призрак погибшей в этих стенах жены главы дома. Жену изнасиловали и убили бежавшие маги во время конфликта с храмовниками в 9:41 году. С тех пор бестелесный и неупокоенный дух монны Лорен заманивает путников в дом, а после их находят растерзанными за воротами особняка.
• ...в горах Виммарк потерялся целый табун племенных лошадей. Позже большая часть была найдена убитыми, а остальных всё чаще видят на дорогах с облезшей кожей, торчащими костями и безжизненным взором. Говорят, всему виной моровая чума, распространяющаяся из глубин гор.

0

4

АНТИВА & РИВЕЙН

http://sd.uploads.ru/mTHWS.png

АНТИВА

Говорят, что...

• ...на Бульваре морей несколько из камней знаменитой бирюзовой кладки начали светиться сине-зеленым светом по ночам. Мерцание слабое и короткое, возникает редко, но некоторые утверждают, что точно его видят. Бульвар после наступления темноты собирает на себе множество антиванцев, которые хотят посмотреть на зрелище.
• ...в храме Тихая роща, в глубине болот Теллари, снова видели дракона с чешуей глубокого зеленого оттенка. Болота вокруг храма окрашены красным — возможно, это кровь животных и путников, которым не хватило ума обойти печально известные болота стороной.
• ...в архиве Воронов произошел пожар. Утверждают, что это был поджог: распри внутри гильдии привели к тому, что Вороны пытаются избавиться от секретных документов, которые хранятся в архиве, которые можно использовать против определенных домов внутри организации. После пожара мост, ведущий к Велабанчели, становится очень оживленной дорогой для конных и экипажей.
• ...с одного из кораблей в порту Тревизо пропал ящик с очищенным лириумом. Некоторые утверждают, что на одном из входов на Глубинные тропы, подконтрольному гномам, были замечены красные кристаллы лириума, а из темноты каждому, кто подойдет ближе ко входу, слышно странное шипение и бульканье.
• ...в Селени с ужасающей скоростью умирает речная рыба, а от воды веет гнилью. У болот Теллари видели странный зеленоватый дым, похожий на ядовитые испарения, но откуда и почему пришла неизвестная болезнь, непонятно, тем более, что люди страдают, разве что, от дурного запаха.

РИВЕЙН

Говорят, что...

• ...в бухту Мёртвого нага, что рядом с Лломерином, причалил странный корабль без команды. Те, кто осмелился подняться на борт, говорят о полном трюме странных статуэток, изображающих неизвестное божество о двух головах и четырёх руках. Спустя несколько дней смельчаки впали в лихорадку и скончались, не приходя в сознание, шепча слова о проклятии.
• ... в болотистой местности в центре страны участились нападения диких животных на путников. Странники утверждают, что некоторые животные разговаривали с ними, а у некоторых глаза сверкали зелёным. Жители селений возлагают вину на всё чаще встречающихся эмиссаров-кунари.
• ... пророчица Суньига воскресла! Намедни скончавшаяся глава одного из селений вышла к своим людям спустя два дня после сожжения на погребальном костре. Кто-то говорит о духе, принявшем обличье почившей Суньиги, дабы вселить в жителей надежду в эти нелёгкие времена, кто-то говорит о двойнике и желании семьи остаться у штурвала. Больше всего озабочена семья провидицы, подозревая в случившемся демона, что донимал почившую в последние дни жизни. Родственники ни как не комментируют произошедшее.
• ... после выступления труппы антиванских бродячих циркачей, чей шатёр стоял у деревни Аленайри близ Дарсмуда, в селении начала гибнуть скотина. Под подозрением сразу же оказались пришлые артисты.
• ... столица Ривейна гудит после курьёзного случая в картинной галерее, принадлежащей Кармелио Оливаресу. Несколько картин, привезённых из Орлея, подверглись осквернению со стороны каких-то хулиганов. Одной такой картиной стал портрет Верховной Жрицы Виктории. Портрету дорисовали усы и выдающиеся женские части тела поверх парадной туники Жрицы. Сеньор Оливарес ищет пройдох, сотворивших это.

0

5

АНДЕРФЕЛС & ОРЛЕЙ


http://sd.uploads.ru/8XSTi.png

АНДЕРФЕЛС

Говорят, что...

• ...Могилу Красной Невесты снова восстанавливают и возвращают ей старое название Святилища. После того, как загадочным образом из сети пещер исчезла вся нежить, монахи-аскеты снова начали возвращаться в когда-то заброшенное святилище и восстанавливать его. Часть мозаики в молельне была разрушена отошедшим от стены камнем, где было небольшое углубление в пещерах, однако, пустующее.
• ...деревушка, расположенная недалеко от Нордботтена, погибла после очередной, но сильной, песчаной бури. Осталось всего несколько выживших, и те, прибыв в Кассель, рассказывают о том, что вместе с бурей пришли и мертвецы: тем, кому было все равно на песок, сдирающий с тела кожу и разрывающий мышцы.
• ...Стражей, которые несли дозор в городах Андерфелса, отозвали единым приказом со своих мест, разделив наполовину: половина должна остаться в Хоссберге, в то время как вторая половина — прибыть в Вейсхаупт. Причина такого приказа Первого Стража остается загадкой.

ОРЛЕЙ

Говорят, что...

• ...городская стража Вал Руайо расследует череду жестоких убийств. Под прицелом душегуба не только знатные дома столицы, но и простые граждане. Мёртвыми уже найдено трое: прачка работающая на дом Васкаль, дворецкий из резиденции Мерсьер и кузен самой Соланж Монбейяр. Стража старательно скрывает любые подробности дела, однако даёт вознаграждение за информацию о любом подозрительном человеке.
• ...неожиданностью завершилась охота на лис в лесах близ Шюрно. Один знатный охотник в пылу погони обронил фамильную драгоценность — брошь с рубинами и изумрудами. Один из компаньонов охотника, или смеха ради ли, или действительно видел, что брошь утащила лисица. Рыжая хитрюга так и не была поймана, а граф пообещал целый мешок золота тому, кто найдёт брошь, изловив всех лисиц. Поговаривают, что граф привирает и о ценности броши и о награде.
• ... очередной скандал произошёл в реабилитационном центре для храмовников. В стены заведения в очередной раз тайком была провезена партия лириума, что спровоцировало сильнейшие срывы у лечащихся от лириумной зависимости. Сёстры Церкви и лекари озабочены этим происшествием, а стража экстренно ищет нарушителей спокойствия болезных.
• ... на дороге близ Нахашинских топей был найден брошенный торговый обоз. Обоз цел, нет ни признаков нападения, ни признаков поломки, а что заставило торговца свернуть с безопасного пути и направиться прямиком к болотам — неизвестно. Семья пропавшего торговца готова заплатить за любую информацию о пропавшем главе семьи.
• ... в деревне близ Вершиля местные жители обеспокоены странным шумом в руинах рядом с деревней. Очевидцы говорят о душераздирающем вое и странном свечении из разрушенного колодца.

0


Вы здесь » Dragon age: final accord » Завесный огонь » Говорят, что...