Dragon age: final accord

Объявление


для гостей:
Правила Сюжет Список персонажей Гостевая Нужные персонажи Хочу к вам! Навигация по миру Классы Шаблон анкеты Заключение партнерства

Добро пожаловать в Тедас!
Сюжет нашей игры разворачивается через пять лет после закрытия Бреши, в 9:47 Века Дракона.
Тедас снова оказался на грани войны всех против всех, страны терпят внутренние конфликты, а ордены и гильдии разваливаются на глазах. Возможно ли сохранить мир?
для игроков:
Объявления Отсутствия Оформление эпизода Закрыть эпизод Говорят, что... Поиск соигроков Карта & Календарь Общая хронология Заявки на акции Регистрация нпс

НОВОСТИ ФОРУМА:
22/03 Кто нужен & Что играть.
27/01 Открытие форума!


Maxwell Trevelyan | Mahanon Lavellan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon age: final accord » Линия на песке » Фейнриэль | маг Круга Минратоса


Фейнриэль | маг Круга Минратоса

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ОБЛИК

Имя:
Фейнриэль. Использует фамилию своего наставника — Маэнас
Дата и место рождения:
13 Зимохода, 9:16 века Дракона, Вольная Марка, Киркволл
Раса:
человек (полуэльф)
Род деятельности:
Протеже магистра. Маг-исследователь Круга Минратоса, занимается изучением Тени, истории и астрономии.
Класс и специализация:
Маг, сомниари
Внешность:
[indent]глаза: светло-карие, цвета янтаря
[indent]волосы: блондин / прямые /  ниже лопаток
[indent]рост, телосложение: 170 см / нормостеник
[indent]особые приметы:
Чуть увеличенная радужка глаз, чуть заостренные уши.

   От матери Фейнриэлю достались узкое лицо, необычный разрез глаз и крупная радужка янтарного цвета, чуть заостренные уши и тонкие кости, в остальном же он пошел в отца — с широкими плечами, полными губами и совершенно человеческим профилем. Волосы сновидца опускаются уже ниже лопаток, сами по себе светлые, они вдобавок еще и выгорают на северном солнце, которое также придает бледной коже ровный теплый загар.
   Голос полуэльфа звучит достаточно мягко, все еще сохраняя марчанский акцент, говорить Фейнриэль старается уверенно, стараясь не выдавать волнения или сомнений.
   Среднего роста, сухощавый, привыкший к периодическим физическим нагрузкам молодой человек. Двигается плавно и по возможности тихо, привык ровно держать спину. Внимательно следит за собой, не позволяя показаться на людях растрепанным или неопрятным. Предпочитает сдержанность в стиле, не отягощает наряд лишними украшениями.

ИСТОРИЯ

Когда-то, давным-давно, древним Тевинтером правили сомниари. Это были маги, обладающие особой силой, способные изменять Тень по своему желанию. Но род их начал угасать и в настоящее время о сомниари не было слышно уже сотни лет...

      9:16 ВД
   У долийки Арианни, изгнанной из клана Сабрэ за любовную связь и беременность от человека, рождается сын Фейнриэль. Живя в эльфинаже и работая прачкой, Арианни, тем не менее, старается сделать так, чтобы ее маленькая семья жила хоть и бедно, но в чистоте и не знала сильного голода. Когда мальчик стал проявлять интерес к своему происхождению, долийка сумела кое-как связаться с Винченто, его отцом, и отдала Фейнриэлю короткое и сухое письмо от антиванца, которое, тем не менее, безмерно порадовало полукровку.
   Когда Фейнриэлю стукнуло восемь, он начал замечать, что если о чем-то задуматься, то задуманное может воплотиться. Однажды зимним вечером, кутаясь в свое одеяло, он страстно пожелал, чтобы их комнатное растеньице зацвело. На следующее утро оно покрылось мелкими хрупкими цветами, белыми, словно снег с горных вершин. Произошедшее сильно смутило Арианни, но маленький Фейнриэль попытался успокоить мать, сказав, что это сделал он — для нее.

— Но почему?..
— Ты была очень грустной и уставшей. Я знаю, что ты очень любишь цветы, я хотел, чтобы ты улыбнулась...

   Женщина была тронута и одновременно напугана признанием сына. Теперь она знала, что ее мальчик — маг, и что если об этом узнает кто-то еще, то его заберут в Круг. Арианни была долийкой, она часто видела, как Хранительница творит магию и как обучает других магов клана, не слишком таясь от соплеменников. Арианни надеялась, что ее знаний хватит для того, чтобы помочь Фейнриэлю справиться со своими силами и научить прятать их от посторонних. Долгое время ее план работал.

      9:30—31 ВД
   Подростковая пора таит в себе много опасностей. Со временем Арианни стало казаться, что ее сын отличается от других магов, Фейнриэля стало сложнее пробудить ото сна, а иногда даже бодрствуя он замирал на месте и не реагировал ни на что, словно мысли и дух его витали где-то очень и очень далеко, и только спустя некоторое время чувства и разум возвращались к нему. Жизнерадостный Фейнриэль стал раздражительнее, сны уже не приносили той радости, что когда-то, а поделиться своими опасениями он не мог ни с кем, кроме матери — ведь любой разговор о странных снах мог выдать их семейную тайну, приходилось быть осторожным в своих словах и желаниях.
   А потом пришли кошмары.
   Перепуганная Арианни, понимая, что сама ничем уже не может помочь сыну, идет на отчаянный шаг — обращается к наиболее лояльному храмовнику, сэру Траску, с просьбой отвести ее сына в Круг, где тому наверняка могли помочь. Узнав о планах матери, Фейнриэль сбегает, подавшись к единственному, как ему казалось, способному защитить его человеку — своему отцу. Глупо было ожидать поддержки, достаточно было вспомнить те прохладные встречи отца и сына, которые случались до нынешнего момента, однако Винченто, то ли подавшись благородному порыву, то ли желая поскорее отвязаться от назойливого полуэльфа, отправляет его к бывшему храмовнику, который, по слухам, порой помогал магам бежать из Города Цепей. Самсон сдержал слово — подросток и вправду мог покинуть Киркволл, вот только в качестве раба, а не вольного гражданина.
   Судьба в лице Хоук вмешалась в планы работорговцев и Фейнриэль был спасен, хотя для него самого это не казалось спасением: он все же был отправлен в ненавистный Круг.

      9:34 ВД
   Годы, проведенные в Круге, тем не менее, оказались не так ужасны, как представлялись в кошмарных видениях: да, Фейнриэль не мог выйти за пределы Казематов, но его навещала мать, он мог обучаться, познавать новое, что и делал с великим удовольствием, а еще был Орсино, Первый Чародей, горой встававший за магов и редко отказывающий полукровке в разговоре или совете. Пожалуй, если и был в мире лучик света, то для Фейнриэля это был Орсино. И Хоук, обида на которую, благодаря вкрадчивым речам Первого Чародея, довольно скоро сменилась теплотой — в конце-концов, если бы не она, то Фейнриэля вообще могли убить!
   Но при всех своих возможностях, ни Первый Чародей, ни любой другой маг Казематов не мог помочь Фейнриэлю с его кошмарами. Тень для чародея теперь была пугающим местом, хотя он и успевал каким-то образом увернуться от опасностей. Говорили, что человек не умирает во сне только потому что вовремя просыпается, но Фейнриэль, к своему ужасу, заметил, что пробуждение вновь дается ему все сложнее, а однажды он просто не смог открыть глаза, потерявшись в паутине чужих снов и собственных мечтаний. Хоук снова спасла его, теперь уже отыскав в Тени, разоблачив демонов, что пытались завладеть разумом и телом чародея. Сломленный своей неудачей, тем, что не распознал в своих грезах демонов, он просит будущую Защитницу навсегда отрезать его от Тени, чтобы обезопасить всех, кто живет в мире недремлющем; но и здесь чужой голос указал на иные возможности, и Фейнриэль снова согласился с Хоук — он ведь уже и так стал замечать прорехи в Тени, слабые места в созданной духами иллюзии, не раз проходил сквозь них, только раньше не задумывался о том, как и почему это получается.
   Через несколько месяцев Орсино с великим риском для себя способствует побегу Фейнриэля из Казематов.

      9:34—40 ВД
   Прибыв в Минратос, полукровка постарался поскорее найти себе работу — перспектива потерять с таким трудом добытую свободу его отнюдь не прельщала. Как слуга он оказался сначала в одном доме, затем перешел в другой... Исполнительный и не вороватый работник наконец-то осел в доме одного из магистров, а набравшись смелости — попросил у того дозволения пользоваться библиотекой. Наблюдавший за юношей маг был настроен скептически, но упрямство, с которым Фейнриэль бился над учеными трудами, и относительная легкость в творимых заклинаниях наконец-то заинтересовали магистра. Решение отправить полукровку в Круг было принято не сразу, магистр Люциус Маэнас колебался, но в конце-концов решил рискнуть, обещав в случае провала продать наглого марчанина на рынке рабов.
   Тевинтер удивлял Фейнриэля всем — магами, спокойно разгуливающими по улицам и имеющими значительный вес в обществе, слугами и рабами, беспрекословно служащими своим господам, даже архитектурой, такой знакомой по Киркволлу, но гораздо более древней и величественной. Его пугали и восхищали магические дуэли, что проводились прямо на улицах, спокойствие или жадный интерес, с которым впивались в неожиданное представление случайные зрители. Сомниари, взяв в привычку писать письма на родину, какое-то время делился с Хоук своими наблюдениями.
   В учебу пришлось окунуться с головой — так легче было не замечать удивленных или брезгливых взглядов, бросаемых на безродного чужестранца, хорошие оценки сохраняли Фейнриэлю место в Круге и оправдывали финансовые траты магистра-протектора. Люциус Маэнас, был требовательным, но внимательным наставником и вскоре заметил за своим опекаемым странности. С этих пор магистр и его ученик начали эксперименты с Тенью, заново познавая возможности юного сомниари. Хрупкость собственного дара, начавшего потихоньку расцветать под чутким руководством старшего чародея, красота и свобода Тени по-настоящему влюбили в себя Фейнриэля, чей страх перед Усмирением и потерей своих способностей стал еще сильнее.

   Вспыхнувшее в Киркволле восстание встревожило молодого чародея, каждой новой вести он ждал с нетерпением и страхом, ведь там, в городах Вольной Марки, оставались дорогие ему люди. Гибель клана Сабре и родной матери, а затем смерть Орсино надолго выбили Фейнриэля из колеи, траур по ним он носил еще долгое время и окончательно охладел к Хоук, считая только ее виновницей всех этих смертей. последние ниточки, связывающие мага с родным городом, пропали.

      9:41—47 ВД
   Весть об обширнейшем разрыве Завесы поначалу воспринималась как шутка — разве можно было поверить в беду подобного масштаба? Вот только новости и тайные донесения с юга, хлынувшие подобно полноводной реке, тревожные сны, все больше наполнявшие Тень, да непонятное движение по ту сторону Завесы наконец-то убедили сомневающегося полукровку в серьезности происходящего. Кое-как он добился у магистра позволения отправиться в путешествие и самолично поглядеть на странную аномалию.
   Увы, взглянуть на самый большой разрыв Завесы в Тедасе Фейнриэлю не удалось; к тому времени, когда полукровка добрался до Орлея, в небесах осталось лишь переливчатое сияние, напоминавшее всем о старой трагедии, а деревеньку Убежище смело с лица земли лавиной. Разочарованный, Фейнриэль готов был уже повернуть назад и признать свое предприятие провалившимся, но тут до него дошли слухи о новой крепости в Морозных Горах и о том, что выжившие нашли там приют. Потратив некоторое время на создание новой легенды, он отправляется в отстраивающийся Скайхолд не как представитель тевинтерского Круга, но как беглый маг из киркволльских Казематов. Он не нашел там Бреши, о которой пели барды по всей стране, но обнаружил новую экспериментальную магию, к которой так и не решился прикоснуться, но за которой было очень интересно наблюдать.

   Тевинтер встретил своего блудного пасынка теплым солнцем и тягучим чувством приближающихся неприятностей. Фейнриэль, наконец-то вышедший из тени своего наставника, на несколько лет с головой окунается в дела Круга, желая стать признанным специалистом в области Тени и всеми правдами и неправдами увиливая от военной службы.
   Кража сомнабория заставила Фейнриэля понервничать, ведь поиски виноватого и последующее показательное наказание вполне могли пасть и на его голову. Обошлось. Но странный выбор похитителей — сломанная вещица, которой уже не воспользуешься толком, — никак не давал покоя полукровке и, заручившись довольно вялой поддержкой Круга, он отправляется на поиски утраченного артефакта.

немного характера

• Сомниари — редкость для Тедаса, Фейнриэль прекрасно осознает свою уникальность и порой испытывает гордость за то, что сумел не спятить, а обуздать свою магию. Дар Фейнриэля, возможно, случайность, он никак не заслужил его, однако сам факт редкости греет душу чародея, позволяет почувствовать себя чуточку важнее и ценнее прочих магов. Пробудившаяся как проклятие, магия стала его спасением, Фейнриэль очень боится потерять свой дар, боится оказаться отрезанным от Тени, уже никогда не видеть снов и не иметь желаний.
• К собственному удивлению, Фейнриэль сумел обзавестись в Империи полезными знакомствами и мог бы даже назвать кого-то своим другом. Довольно сложно сходясь с людьми, он ценит каждого, кого сумел удержать подле себя.
• Предан и ревнив. Столько раз испытывая разочарование в людях, он стал ценить верность слову и делу.
• Не лишен определенных амбиций. Любопытен, усидчив и аккуратен. И все не обошлось без темного пятна — импульсивность и упрямство чародея не играют ему на руку.
• Излишним альтруизмом сноходец не отличается, помогать каждому нуждающемуся не спешит. Порой может быть даже жесток, но сама идея идти к своей цели по головам его не прельщает.

Способности и навыки:
      Помимо развития дара сновидца, занимался изучением школы Духа, она давалась ему легче остальных.
      Умеет плавать, может элементарно поухаживать за собой — подшить прореху в одежде, разжечь костер, приготовить нехитрую похлебку.
      Обучен грамоте, свободно говорит на общем и тевине, может читать древний тевин, частично знаком с остатками эльфийского языка. Обладает неплохими познаниями в математике, астрономии и истории.
      Обучился езде верхом, немного знаком с придворным этикетом.
      Живя в стране с сильными милитаристскими традициями привычен носить легкую броню, обучился использовать посох не только в магической практике, но и как оружие в ближнем бою. Ловкий, но не особенно сильный, предпочтет оставаться на расстоянии от эпицентра сражения.

Типовой инвентарь и недвижимость:
Небольшой домик в одном из жилых районов Минратоса, личные покои в доме наставника.
Сильверитовый посох с навершием из змеевика, серебряное колечко в виде переплетенных ветвей. Не забывает прихватить с собой кошель с монетами и парочку целебных зелий.

ПРОЧЕЕ

Пожелания и планы: отыскать себе элувиан, посетить Перекресток, узнать что-то новое о своем даре, отыскать и вернуть сомнаборий, погладить грифона, попрактиковаться в магии разрывов
Мастеринг: нет необходимости
Пробный пост:

Отредактировано Feynriel (2018-04-03 22:22:01)

+2

2

Добро пожаловать на Dragon age: final accord!
Создайте личную хронологию, заполните профиль, найдите соигроков, и, конечно же, присоединяйтесь к нам в таверне «Чайка и маяк»!
Желаем интересной и динамичной игры!

0


Вы здесь » Dragon age: final accord » Линия на песке » Фейнриэль | маг Круга Минратоса