НОВОСТИ ФОРУМА:
29/09
Опрос о нововведениях
31/08
Сюжетная ветка Серых Стражей
24/07
Организационные новшества
29/06
Сюжет и перспективы участия
28/04
Весенние обновления
22/03
Кто нужен & Что играть.
27/01
Открытие форума!
Кого спросить?


Добро пожаловать в Тедас!
Сюжет нашей игры разворачивается через пять лет после закрытия Бреши, в 9:47 Века Дракона.
Тедас снова оказался на грани войны всех против всех, страны терпят внутренние конфликты, а ордены и гильдии разваливаются на глазах. Возможно ли сохранить мир?

Dragon Age: final accord

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: final accord » Походные записи » Серый снова в моде


Серый снова в моде

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://funkyimg.com/i/2DXDL.png

http://funkyimg.com/i/2DXDY.png

http://funkyimg.com/i/2DXDK.png

« In Griffons We Trust! »

• [Первопад 9:36] Герои меча и магии // Корвин Аше
[×] [Царепуть 9:41] Инстинкт исчезновения // Андерс
• [Страж 9:47] Звездою севера // Фейнриэль
• [Страж 9:47] Где ты был, Одиссей? // Корвин Аше
• ...

Отредактировано Caronel (2018-06-11 17:20:50)

+1

2

Что мы знаем о грифонах?

Размеры и внешний вид: взрослый грифон-самец достигает 3.6 метров длины (для сравнения, лошадь имеет длину в 2.5 метра) от клюва до хвоста и веса в 550—600 килограмм, самки лишь немногим меньше. В холке сопоставимы с лошадьми, 1.6—1.7 метра. Размах крыльев порядка семи-восьми метров.

Цвет перьев и шерсти однородный, всех градаций серого, белоснежная или чисто чёрная масть встречаются значительно реже, но не исключительны, в отличие от пятнистых грифонов. Перья могут иметь голубоватый (у светлых) или зеленоватый (у темных грифонов) отблеск. По мере старения грифоны седеют и оперение их выцветает, теряет свой лоск.

В годы Четвертого Мора встречались грифоны с бронзовыми и бурыми окрасами, однако неизвестно, проявятся ли эти цвета в генах нынешнего поколения.

Глаза грифонов янтарного и золотистого цвета. На их головах чуткие торчащие уши, хвост похож на львиный с пушистой кисточкой и клином перьев в основании. Орлиные передние лапы снабжены огромными крепкими когтями, способными одним ударом смять, как бумагу, даже самую прочную броню. Задние львиные едва ли менее опасны.

Продолжительность жизни: 25—30 лет, физически зрелым считается грифон 3—4-х летнего возраста, полного расцвета достигая в 5—6 лет. Отставка со службы грифона ждет примерно в 20—22 года.

Характер: сложный. Грифоны горды, умны, темпераментны и норовисты. Реактивны, подвижны, их легко спровоцировать. Раздражаются и агрессивно шипят на всё, что им не по нраву. Это предельно территориальные животные, одиночки, к их содержанию в едином пространстве приходится подходить с особой тщательностью, чтобы не допускать драк. Грифоны склонны соперничать, ссориться и цапаться друг с другом; в лучшем случае они терпеливо друг друга игнорируют.

Незнакомого или недостаточно осторожного человека они могут серьезно ранить, по своим причинам оскорбившись его поведением, поэтому практически весь уход за грифонам ложится на плечи их всадников — эти эмоциональные и переменчивые звери не каждого подпустят к себе, с ними надлежит обращаться с уважением и осторожностью. Однако они очень любят, когда их тщательно вычёсывают, чистят и чешут, нередко требуют этого от всадников. Довольные грифоны урчат, словно большие кошки.

Известная переборчивость и капризность грифонов в выборе всадников распространяется только на их постоянных партнёров: стать таким может только тот, кого выберет сам грифон, принуждения к службе кому-либо такой зверь не потерпит. Пока грифон не привязан ни к одному всаднику, он может служить на разовых перелетах, например, при доставке почты и сообщений. Если всадник гибнет, грифон, как правило, в течение месяца-двух приходит в себя достаточной степени, чтобы суметь сформировать новую связь. Однако, пока всадник жив, грифон может проявлять чудеса самоотверженности ради его спасения.

Легендарна не только боевая ярость грифонов, но и их кровная ненависть к порождениям тьмы. Серые Стражи, над которыми навис Зов, часто бывают встречены грифонами с большим подозрением из-за количества скверны в их крови — впрочем, “своих” Стражей они прощают и терпят. Сами грифоны не могут пройти Посвящение, поскольку их ненависть к скверне настолько велика, что эти звери предпочитают убить себя, нежели жить со скверной в крови. Заразившись скверной, грифон угасает стремительно, теряя всякое желание жить.

•  Скорость передвижения: нормальная средняя скорость полета грифона со всадником и пассажиром — 80—100 км\ч. Грифон может спокойно лететь на такой на протяжении всего светового дня, делая небольшие остановки. Для сравнения, лошадь на рыси движется со скоростью 15—20 км\ч.

Грифон без лишней спешки может долететь:
♦ из Вейсхаупта до Хоссберга — за 3 часа, до Минратоса — за 5—6 часов, а до Вал-Руайо, как и до Старкхевена — за 14—15 (плюс несколько часов на отдых).
♦ из Денерима до Морозных Гор — за 10—11 часов, а до Внутренних земель или диких земель Коркари — за 6—7; за 4—5 часов доберётся до Хайевера, а до Киркволла — за 7—8, принимая во внимание беспосадочный морской перелет.
♦ из Скайхолда в Вал-Руайо — за 5—6 часов, а до крепости Грифоново Крыло или Адаманта — за 16—17, принимая во внимание трудности пути над пустыней.

В среднем одну клетку карты грифон пролетает за час с хвостиком. Ветер и непогода, особенно над морями, может стать существенным препятствием для полета. Однако грифон может суметь подняться за облака, чтобы обезопасить себя от стихии.

При необходимости срочно добраться куда-либо грифон может развивать скорость в два, а в отдельных случаях и в три раза больше стандартной, но это очень напряжно как для всадника, так и для зверя. Тем не менее, на сменных грифонах посыльный Серых Стражей когда-то мог за сутки пересечь весь Тедас.

Способности к набору скорости и маневрированию в полете у каждого грифона разные, встречаются как очень одаренные, так и сравнительно неповоротливые особи.

Размножение и развитие: дважды в год самки грифонов приходят в состояние охоты, которое длится около недели и до десяти дней. Если в это время она подпускает к себе самца, то спустя примерно шесть месяцев она будет готова сделать кладку яиц, в среднем от пяти до пятнадцати штук, овальных, размером с человеческую голову.

Ещё три-четыре месяца после этого они будут дозревать, согреваемые теплом матери, после чего из них вылупятся грифонята. При рождении они размером со средних кошек, покрыты единообразным пухом. Мать выкармливает их и учит охотиться примерно до годовалого возраста, после чего грифоны ещё какое-то время держатся стайно, а к двум годам уже разлетаются по собственным территориям.

Двухлетний грифон примерно на треть меньше взрослого размерах. Уже с полутора лет их начинают понемногу тренировать, приучать к сбруе и хождению под седлом, однако до трёх лет, пока не окрепнет костяк, грифоны не поднимают всадников, и даже в три года их транспортное использование ограничено парой часов. К настоящей службе грифоны приступают по достижении четырёхлетнего возраста, после продолжительных боевых тренировок.

Содержание: живя с человеком, грифонам приходится мириться с недостатком территории, сокращенной до одиночных денников, и присутствием множества других грифонов. Конфликты между грифонами случаются реже, если уважать их любовь к пространству и физическую нужду в нём.

Хороший денник для грифона имеет размер минимум в два раза больше лошадиного, скорее как просторная спальня — то есть не менее 7—8 метров шириной и длиной, чтобы зверь мог расправить крылья. Привязывать и запирать грифонов — кощунство; они предпочитают максимум времени проводить на свободе, на крепостных стенах, крышах и вершинах башен — везде, где они могут подставить крылья греющему солнцу и подремать на легком ветру.

Денники грифонов стараются располагать на высоте, в специальных башнях или на скалах. Задняя стенка денника обычно отсутствует, чтобы грифон мог свободно покидать своё лежбище и возвращаться в него, когда необходимо.  Однако с боков денники должны быть плотно изолированы один от одного, в отличие от тех же лошадиных. Высота грифонам необходима для того, чтобы комфортно подняться в полёт — с ровной земли это сделать намного сложнее.

Внутри денник устилают соломой, из которой грифоны вьют себе гнезда для ночлежек. Солому регулярно вычищать и обновлять, поскольку грифоны часто таскают в денники остатки своих трапез и не слишком-то чистоплотны в поведении. Вдобавок, самцы-грифоны регулярно устраивают настоящие соревнования за влияние, наперебой метя самые высокие участи своих башен… да и не только башен. Должна быть в деннике и бадья с водой, максимально защищенная от возможности кидать туда солому и кости.

Грифонам необходимы также “охотничьи угодья” — просторный огороженный участок земли или ниша в ней, куда выпускают коз и овец. Кормить грифонов стараются по очереди, отдельно друг от друга, иначе драки, опять же, неизбежны.

За перьями и шерстью грифонов необходимо ухаживать после каждого перелёта — чистить от пыли, смазывать специальными маслами, укрепляющими и защищающими их покровы.

• Отдельные заметки:

♦ Взрослому грифону в сутки необходимо съедать не меньше одной козы, то есть 20—30 килограмм мяса.

♦ Шипением грифоны выражают разные оттенки отношения от одобрения до возмущения и резкого негатива. Кричат грифоны по-птичьи, пронзительно и звонко. При всём своём достоинстве, это довольно шумные звери, не привыкшие прятаться. Кроме того, они рычат, фыркают, щелкают, всхрапывают, воркуют, посвистывают и, конечно же, мягко урчат, когда им уютно и спокойно.

♦ Грифонам присущ мускусный “кошачий” запах хищников. Очень стойкий и характерный.

♦ Взрослый грифон может без труда носить на своей спине двух всадников в латах и сражаться под этим весом.

♦ Поскольку кровь порождений заразна, тренировки грифонов включают в себя натаскивание на запрет кусаться, а на самых упрямых и яростных даже надевают намордники в бою.

♦ Имена грифонов гравируются на нагрудных пластинах их боевой упряжи.

♦ Традиционные команды в управлении грифонами: “Ввысь!” и “Сядь!”. Есть также команда “Гони”, указывающая грифону охотиться и преследовать указанную цель.

♦ Грифонам случается зеркалить отношения своих всадников, особенно их сильные чувства друг к другу, будь то любовь или ненависть.

Грифоны первого поколения (семь самцов и шесть самок):
• Кривохвост, пестрый самец, всадник — Валья
• Сека, самец черной масти, всадник неизвестен
• Фрейр, серый самец, всадник — Ивар фон Триттен
• Брык (Тираннон), серый самец, всадник — Каронел
• Надас, серо-черный самец, всадник — Айдан Кусланд
• ...

• Ренан, дымчато-серая самка, всадник — Корвин Аше
• ?, белая самка, бывший всадник — Эмерик Гортхауер,
• ...
• ...
• ...
• ...

Написано для форума Dragon Age: Final Accord
с опорой на источники:
книга, вики
и некоторой частью личных хэдканонных дополнений.

Отредактировано Caronel (2018-04-02 22:05:52)

+2


Вы здесь » Dragon Age: final accord » Походные записи » Серый снова в моде