НОВОСТИ ФОРУМА:
31/08
Сюжетная ветка Серых Стражей
24/07
Организационные новшества
29/06
Сюжет и перспективы участия
28/04
Весенние обновления
22/03
Кто нужен & Что играть.
27/01
Открытие форума!
Кого спросить?


Добро пожаловать в Тедас!
Сюжет нашей игры разворачивается через пять лет после закрытия Бреши, в 9:47 Века Дракона.
Тедас снова оказался на грани войны всех против всех, страны терпят внутренние конфликты, а ордены и гильдии разваливаются на глазах. Возможно ли сохранить мир?

Dragon age: final accord

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon age: final accord » Пыльный склад » Круги на воде [страж 9:47]


Круги на воде [страж 9:47]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

КРУГИ НА ВОДЕ
Император Гаспар, узнав о возможном расположении эльфийского артефакта, элувиана, отправляет с отрядом военных своего ставленника, Гислена Боссе, на проверку в Нахашинские топи, где он якобы находится с приказом или опровергнуть информацию, или, в случае подтверждения, уничтожить опасную вещь.
Об этом узнает также и Морриган, бывшая когда-то советницей императрицы Селины в вопросах магии — и, конечно, имеющая свой интерес.

Дата событий:

Место событий:

9—16 Плуитаниса 9:47

Маркизат Серо — Нахашинские топи, Орлей

Морриган, Эмерик Серо, Гислен Боссе
Вмешательство: мастерское или по согласованию.

0

2

Ждать всегда тяжело. Если бы у ведьмы было хоть какое-то занятие на это время, время тянулось бы не столь мучительно, но занятия не было, а отряд, отправленный Гаспаром в топи, на пороге маркизата не появлялся. Вообще, ей и самой было странно появляться на пороге у Эмерика и просить его об услуге: всего неделя дружеского гостевого визита, после которого она снова исчезнет и не побеспокоит Серо. Уж что подействовало на маркиза: запах крови, витавший вокруг ведьмы или память о старом знакомстве, но недельная передышка была Морриган только на руку: либо агенты Волка становились прозорливее, либо она сама старела и теряла былую прыткость, либо эльфы всё же брали числом, а не умением, но последняя встреча с безумцами, последовавшими за лживым богом, закончилась для неё не так легко, как хотелось бы. Поэтому ворон, кружащий над поместьем, немного припадал на левое крыло и в скором времени вообще опустился на землю.
— Погода в маркизате в любое время года оставляет желать лучшего, — покачала головой Морриган, заметив Серо. Обернувшаяся снова человеком ведьма выдохнула и нахмурилась, явно не довольная тем, как быстро закончился полёт. Рука постепенно восстанавливалась, ещё день-другой в полном спокойствии, и она перестанет напоминать о себе всякий раз, когда ведьма пытается вдеть её в рукав робы. Сейчас же плечо ужасно ныло. Бабки в любой деревне тут же начали бы говорить о том, что это к смене погоды. В такие приметы ведьма не верила, хотя не отказалась бы, если бы вокруг стало немного теплее. Не ей, прошедшей через Морозные горы множество раз, жаловаться на холод, но до весны оставалось совсем ничего, а вокруг на это не было ни малейшего намёка.
— Ваши разведчики не приносили никаких новостей? Люди императора уже должны были оказаться возле ваших земель, — интересно, запаздывал ли ставленник Гаспара или просто решил выбрать другой путь в топи, пусть и более длинный и неудобный, но зато без столкновения с человеком, которого древние артефакты несомненно могут заинтересовать.

+3

3

За что все жители Серо любили своего правителя? Правильно, за сохранение стабильности хотя бы на своем участке земли, ведь после становления Гаспара на престол жизнь в Орлее круто поменялась. Эльфам дали такие же права, как и людям, несогласные дворяне устранялись. Жить стало тяжелее, хвала Создателю, что маркизат мало кого интересовал в центральной части империи, а вот то, что могло находиться на его территории – вполне. Внезапно появившаяся Морриган как распалила любопытство маркиза, так и сумела озадачить его. В топях скрыт древний артефакт, который нужен Гаспару, им заинтересована Морриган и вполне себе любой, кто разбирается в таких делах. Эмерик вообще считал, что данного рода артефакты должны храниться под надзором тех, кто понимает, на что способна магия, включая и разрушительные, и созидательные аспекты. Многие бы сказали, что на то была Церковь и ее храмовники, но к чему все это привело? К одной из самых кровопролитнейших войн за историю Тедаса. Серо стоял и размышлял над всем этим, как спустившаяся на землю птица обернулась Морриган. Эмерика уже не удивляли подобные метаморфозы. Сказывалось ли на это его жизнь в Серо или то, что он потомок мага одна Андрасте знает.
-Можете считать это вылазкой на природу, — маркиз улыбнулся. – Здесь всяко меньше шума, чем в центральной империи, верно? Я отправил своих следопытов к границам и часть прочесывали топи, пока что донесений не было. Что вам известно и планах нашего «любимого» императора и его ставленнике? Уверен, что от ваших чутких ушей не скрылось то, что говорят при дворе. К тому же, меня интересует, что мы будем делать с найденным артефактом? Не думали же вы, что я просто так брошу это дело, леди Морриган?

+3

4

"Элувиан" — Гислен всю дорогу до маркизата смаковал в уме это слово и его значение, как смысловое, так и стратегическое. Сказать, что возложенная на капитана миссия удивляла, означало, что вы не сказали бы ничего.
Это было странно и не обычно, более чем. И в то же время невероятно важно, если сам Гислен всё правильно понял. Себя глупым человеком он не считал, разумеется, но всё, что лежало в области магии и эльфийской истории было сокрыто под хорошим таким туманом неведения.
Отследить, откуда вдруг возникла информация о этом "чудо-зеркальце" было невозможно. Капитан Боссе лично разговаривал с главным шпионом за бутылкой хорошего вина и тот лишь сокрушенно разводил руками да наливал еще по бокалу. Источник был неясен, мотивы — тоже. Но, с другой стороны, если откинуть формальности и посмотреть на ситуацию несколько более мрачно, то вывод был не самым утешительным. Информацию до Боссе доводил лично император. Понятное дело, что только он мог отдавать какие-либо распоряжения для своей гвардии, и уж тем более для их капитана.
Но все, кому положено, прекрасно знали, с кем он советуется. Точнее — все знают, кто советует.
Гислен скрипнул зубами и сжал пальцами вожжи сильнее. Конь недовольно схрапнул, возвращая человека к реальности.
"Эльфийская сука" — Конечно, кто как не Бриала могла нашептать Гаспару о треклятом артефакте ушедшей эпохи. Другое дело, как эльфы сами его обнаружили, да еще почти-что в самом сердце империи? Впрочем, это уже не сильно удивляло, на фоне-то их непомерной наглости и расширения влияния после роспуска эльфинажей.
Но, мысли постепенно отходили от эльфов и возвращались в реальность. А в реальности капитан вел за собой два копья и обоз снабжения в странный и подозрительный поход за стекляшкой эльфов. Много брать не следовало, да и не за чем — конвой был вообще больше формальностью, чем необходимостью. Однако, даже на исконных землях империи не следовало разгуливать просто так, особенно с такими поручениями.
Страна топей и туманов — так для себя Гислен обозначил в общих чертах Маркизат Серо и сами Нахашинские топи в частности. Капитан был прям таки весь в предвкушении касательно вони, тины и трясины. Благо, утопится в ней он не собирался, поэтому снарядился не в полный панцирный доспех, а в более легкий.
Другим вопросом было — а нужно ли попадаться на глаза маркизу Серо. Но, посидев на последовавшем же привале и хорошенько подумав, Гислен перестал валять дурака и решил, что всё же следует.
Во-первых, чтобы не портить отношения с человеком такого ранга. Боссе нужны были все без исключения.
Во-вторых, всё же это была вотчина этого человека. Капитан, конечно, раздобыл карты местности, но всё же местные следопыты были бы сподручнее.
Правда, Боссе сам себе дал завет быть внимательнее с посторонними людьми. Дело было не шуточным, всё же.
Маркизата отряд достиг споро — шли по Тракту делая привал в дороге и остановку на ночь. В одну из таких ночей люди достигли границ владений Серо и заночевали чтобы на следующий день уже лицезреть замок маркиза с дороги заползшей на облысевший холм.
— Наконец-то. — Гислен довольно хмыкнул и дал отмашку своим людям. Конечно, их скорее всего и так заметили кому надо, но рыцари и не скрывались без особого смысла.
Протрубил сигнальный рог оповещающий стражей и их хозяина о гостях, которые чуть пришпорив коней делали финальный рывок до стен твердыни.
"Очень надеюсь на вашу сговорчивость, маркиз" — Боссе не сводил глаз с замка размышляя о будущем разговоре.

+3

5

Морриган покидает эпизод. Заочно: сказалась больной и в дальнейшем осталась в замке.
Emeric Serault, Ghislain Bossé, продолжают сыгровку.

0


Вы здесь » Dragon age: final accord » Пыльный склад » Круги на воде [страж 9:47]