НОВОСТИ ФОРУМА:
29/09
Опрос о нововведениях
31/08
Сюжетная ветка Серых Стражей
24/07
Организационные новшества
29/06
Сюжет и перспективы участия
28/04
Весенние обновления
22/03
Кто нужен & Что играть.
27/01
Открытие форума!
Кого спросить?


Добро пожаловать в Тедас!
Сюжет нашей игры разворачивается через пять лет после закрытия Бреши, в 9:47 Века Дракона.
Тедас снова оказался на грани войны всех против всех, страны терпят внутренние конфликты, а ордены и гильдии разваливаются на глазах. Возможно ли сохранить мир?

Dragon Age: final accord

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: final accord » Забытые свитки » Исла Ан Рагна О Унсал // тан авварского клана


Исла Ан Рагна О Унсал // тан авварского клана

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ОБЛИК

Имя: Исла Ан Рагна О Унсал «Среброглазая»
Дата и место рождения: 10-ое Плуитаниса 9:02 Века Дракона, 45 лет
Раса: человек
Род деятельности: Тан клана Унcал, охотница на оборотней и самопровозглошённая авварская королева
Класс и специализация: разбойник/следопыт
Внешность: [fc:Claire Forlani]
[indent]глаза: серые
[indent]волосы: шатенка
[indent]рост, телосложение: 195 см., атлетичное
[indent]особые приметы: множество мелких шрамов на руках, куда больше на теле, от глубоких укусов, до колотых застарелых ран. Исла очень высока, как и многие представители горного народа. Отголоски возраста всё же коснулись её лица и обосновались в заметных морщинках у уголков глаз и между бровей. Как у любого лучника есть искривление позвоночника и заметная асимметрия плеч, в последние годы появились проблемы с позвоночником, что доставляет Исле заметный дискомфорт и причиняет боли, которые она заглушает снадобьями приготовленными авгуром. Из-за долгого употребления элексиров "знающих" страдает от головных болей.

ИСТОРИЯ

Глава I 9:00 — 9:29
Когда-то говорили, что не будет ладу у молодых Сидика и Рагны в семье. Он – статный черноволосый охотник, сильный и красивый, разумный да ещё и радость семейства, а она —  сумасбродка каких не видывали, гроза соседских мальчишек. «Изменит или в мир подастся!» — так говорили о Рагне, дочери Каттрин. Но, как говорят, сердцу не прикажешь и взбалмошная, временами невыносимая Рагна настолько полюбила своего избранника, что забыла о своих планах уйти за горы, туда, где люди шибко умные, говорят ладно да складно. Ну да, чуток помаялась, попереживала, что муж ревнивец оказался каких свет не видывал. Но нежный был, да не обижал с горяча, любил и даже на руках носил. В общем, попервости голословны оказались соседи, что прочили этой семейной паре раздор да беду.
И вот 10-го Плуитаниса 9:02 Века Дракона, который только-только ступил на Земли Тедаса, у молодых родителей появился первенец – девочка. Исла — так её нарекли. Девчушка была настолько хиленькая, как тот молодой росточек первых несмелых растений, что поднимают свои головы из-под холодного снега, что все бабки, да знахари говорили в один голос, что приберёт Хозяйка Небес  это чадо. Но нет, выправилась девица, то ли сильно уж за жизнь держалась своими крохотными ручонками, то ли родители уж больно молились о том, что бы жила их девочка. Однако волчонок, которого отец принёс в дом через пару дней после рождения малышки, был уж слишком резвый да добрый, любознательный, что посчитали это знаком, и нарекли хранителем. На том и порешили.
Исла росла слабым и болезненным ребёнком. То сопли на кулак мотала без устали, то кашляла аки старый дед-сосед, что курил трубку с пелёнок. Ранилась, падала, сбивала колени на пустом месте, неуклюжая была спасу нет. Однако, любознательная оказалась девчонка, ясное дело отец до своего арсенала не допускал, знамо дело, зашибёт себя или ещё кого, а вот мать охотно обучала Исла рукоделию и ткачеству. Ходила с ней в лес, собирать нужные материалы, учила иглу держать в тонких неумелых пальчиках, даже Армас, ныне статный чёрный волк, словно всё ещё любознательный волчонок, волочился за женщинами след в след, помогал искать перья для украшений, камешки. И вроде всё наладилось, и ходить Исла стала ровно, перестала камни по дороге коленями собирать, плыть стала будто пава. Разговор вела манерно, без шума, да слов резких, загляденье, а не девка. Было ей тогда лет 15 от роду.
Спустя год Исла стала интересоваться охотничьим ремеслом, и снова Армас был тут как тут. Отец с опаской принял это новое желание дочери, припоминая её детские неудачи. Однако, ошибся в своих опасениях, Исла была теперь куда более проворная и сильная. Тут-то и началось самое интересное. Девчонка училась стрелять из лука, метать ножи, вычислять животных по следам, учиться ориентироваться в лесу и самое главное чувствовать этот самый лес, который к слову, отвечал Исле взаимностью и с радостью помогал. Как казалось ей, всё в их семье было замечательно.
Однажды Сидик вернулся с охоты потрёпанный и обессиленный. Рассказал об огромном звере – волке, грузном, сильном и смертоносном, передвигающимся как человек. Вспомнил легенду о Дейне. Якобы, не смогли бы одолеть этого волка ни десять охотников, ни десять воинов. Что создание это ни как иначе, а самый настоящий Оборотень.
Дальнейший месяц прошли в подготовке облавы на этого самого зверя. Исла сама принимала участие в этот раз. Готовила снаряжение, проверяла провизию. Однако, облава не увенчалась успехом. И следующая тоже. Окружающие охотники, которых отец взбудоражил этой новостью, начали наперебой твердить, что всё это пустая болтовня. И даже разбитый теперь Сидик, махнул на всё это рукой.
Шли месяца, все жили своей жизнью, мать Ислы продолжала расшивать праздничные наряды, а Сидик с дочерью прочёсывать лес в поисках дичи.  Но 9 числа Фервентиса, охота за мелкими лесными зверьками обернулась для семьи Ислы трагедией. Одна из чащ, где обычно они с отцом охотились, разразилась жутким рыком. Рыком настолько громким, что можно сравнить только с громом небесным. И вот тогда, молодая охотница узрела всю мощь обезумевшего зверя, того самого чёрного волка о котором говорил отец. Морда его была вся в шрамах, одного глаза не было, а спина была такой широкой, что могла, наверное, вместить на себе небольшой домик. Что же могли сделать два легковооружённых охотника с такой громадиной? Даже сражаясь достойно —  это было всё равно, что встать на пути урагана. Как только зверь показал себя во всей своей "красе", отец приказал Исле бежать в оплот. Она рванула сломя голову, слыша лишь звук стрел рассекающих воздух выпущенных из отцовского лука. Справедливо рассудив, что деревья не раз служили ей защитой и убежищем, Исла забралась как можно выше и там затихла. Помнит это она до сих пор смутно, и огромную чёрную тень промелькнувшую под деревом и алый, кровожадный блеск глаза.
С тех пор прошло много времени, тело отца так и не нашли, а Исла навсегда уяснила одну вещь — врагами являются не низинники с их королями, а чудовища скрывающиеся в глубинах лесов и пещер, мрачные тени ненависти и зла. Ныне женщина, оправдала все уроки отца ремеслу охотника, однако охотилась она всё больше на созданий тёмных, нежели на дичь. Верный волк Армас погиб в одной из таких схваток, а Исла заработала не мало шрамов. Дорога её в конечном итоге завела намного глубже в леса Ферелдена, чем она планировала. Она перебила не мало подобных отродий и в конечном итоге, наткнулась на следы целой стаи этих существ в лесу Бресилиан, однако, прошерстив руины где водились эти отродья, стаю так найти и не смогла.

Глава II 9:30 — 9:42
Так бы Исла и продолжала охотится на тёмных созданий если бы в 9:30 году не грянул Пятый Мор. В самый разгар прокатившейся Чумы по землям Ферелдена, охотница находилась на зимовке в своём оплоте, что расположился на южном склоне Морозных гор, когда над головами её соплеменников разверзся мрак. В первые дни зимы, на закате, на твердыню авваров напала армия Порождений Тьмы.  Большой перевес в силах противника заставил авваров отступить далеко в горы, по тропам которые знали только местные следопыты. Оплот Унсал был захвачен Порождениями Тьмы, а большинство жителей крепости убиты. Исле удалось увести с собой свою мать, но бабушка охотницы пожелала остаться, даже зная свою незавидную учесть, понимая, что пожилой человек будет лишь обузой для похода.  Клан Унсал был практически уничтожен.
Прислужникам Архидемона не удалось выследить выживших, слишком плохо они знали эти места, в отличии от своих оппонентов. Потрепанные  аввары поднялись выше в горы, где была выстроена крепость носящая название Пики Гаккона, для подобного случая, но ни кто и не ожидал, что этот случай представится так быстро и они потеряют большую часть своего племени.  Было решено, что зиму они переждут здесь, а там уж как Хозяйке Небес будет угодно.
Условия для проживания были тяжёлыми. Мало того, что уходя аввары не смогли взять с собой много провианта, им не удалось увести и скот. Охотники с опаской выходили за добычей, что бы убить что-то стоящее нужно было спускаться к  подножию, а терять хороших стрелков не хотелось. Приходилось перебиваться мелким зверьём, ягодами, да травами. По счастливой случайности или проведению, среди выживших оказались два бежавших мага, одним из которых был давний друг и соратник Ислы. Вместе с авгуром Унсал, они подлатали большую часть раненных, но не смогли спасти чуть больше десятка людей заразившихся скверной.  В ближайший месяц после нападения, был организован Совет в который вошла и Исла, как опытнейший охотник и следопыт,  она возглавила с дюжину ловких стрелков.
Шло время, вороны, что служили средством связи для выживших, приносили вести о передвижениях орды и те малейшие крохи информации, о выживших Серых Стражах, что доблестно сразились с Архидемоном на территории Денерима. Было ясно, что Мор закончился, но означало ли это то, что можно было вернуться в погубленный оплот.
В конце 9:31 года Исла возглавила небольшой отряд, что двинулся вниз по склонам Морозных Гор. Развалины их родного оплота были в плачевном состоянии. Большинство Порождений Тьмы бросили эти владения с гибелью Уртемиэля, а тот небольшой отряд, что остался в стенах Унсал удалось с лёгкостью перебить, не потеряв ни одного бойца. Однако, с первого взгляда было ясно, что для оплота прибывание на его территории Порождений Тьмы не прошли бесследно. 
По возвращении в крепость Исла долго размышляла над незавидной судьбой своего клана. Она бы могла уйти, как делала это раньше, прижиться где-нибудь в небольшой деревеньке сродни Лотерингу, охотиться, забыв о своих корнях и роде. Но что-то перевернулось в женщине, после всех этих событий, после смертей её народа и впервые Исла захотела что-то сделать для своего клана.
Было ясно — место где они провели эти месяцы не предназначалось для долгого пребывания: слишком холодно для посевов, всё что пытались высадить по весне сердобольные женщины, гибло; заходившей сюда дичи не хватало для нормального пропитания, а поднимать на такую высоту трофеи с  низовий, было сущей каторгой для её охотников; люди начинали ругаться проживая всем скопом под одной крышей, учитывая невозможность построить отдельные дома для семей с детьми из-за крутости ландшафта.
Для охотницы было лишь одно решение, им нужно было восстанавливать свой погубленный оплот и вернуться в родные места.
В начале Элувиеста 9:32 года клан Унсал спустился с вершин Морозных гор и вернулся в стены оплота. На тот момент клан насчитывал больше двух десятков женщин, дюжину детей, и чуть больше двадцати воинов и охотников, авгура и его трёх выживших учеников.
Исла и её следопыты провели разведку, дабы удостовериться в отсутствии опасности для и без того, измученных людей. 
Было решено, что большинство людей Ислы перейдёт под руководство Совета, дабы в первую очередь восстановить кладку крепости и оборонить территорию до первого снега, остальные же будут и дальше охотиться, что бы прокормить людей и восстанавливать силы строителей.  В конце 9:33 года оплот клана Унсал был практически восстановлен и люди с новой силой принялись отстраивать быт и пополнять население.
В 9:34 году Исла была выбрана таном клана, после трагической смерти главы Совета клана на охоте. В этом же году, Исла из своих следопытов создает ударный отряд "Знающих" и передаёт все свои знания об уничтожении оборотней и прочих тварей им. Сама же пытается разделить для себя управление кланом и охоту на тварей. Исла пресекает все поползновения своих соклановцев возобновить зимние набеги на незинников, руководствуясь своим более незаурядным мышлением и дальновидностью. Как тан, Исла пытается установить деловые отношения с ближайшими к оплоту деревнями, предлагая для торговли в основном пушнину, шкуры, а так же изумительные деревянные резные вещи, золотые украшения и авварские луки и племенных горных скакунов. Войнам же, позволяет охранять караваны и тракты, что бы у них была возможность выплёскивать свою здоровую бойцовскую силу на разбойников и диких животных. В месяце Волноцвете 9:35 года Исла заключает брак с сыном тана дружественного клана, а в 9:36 рождается первенец, которого Исла нарекает Гарнайтом, в 9:38 рождается дочь, наречённая Иттой.

Глава III 9:39 — 9:47
Во времена Бреши клан Унсал активно поддерживает Инквизицию в связке с кланом Каменного Медведя из Морозной Котловины. Именно прорыв Завесы провоцирует Ислу на активные действия касательно объединения авварских кланов. Будучи полностью уверенной, что разъединённые авварские кланы слишком уязвимы перед серьёзными угрозами, что чреваты для её народа истреблением, Исла договаривается о слиянии с первым дружественным кланом Стормхолд, который находится так же как и Унсал на границе территории с хасиндскими племенами, и постоянно ведёт схватки с их отрядами. В течении последующих пяти лет, вплоть до 9:46 лояльные авварские кланы организуют альянс. Называя себя "Сила шестерых" или "Kraft av seks", альянс насчитывает шесть южных авварских кланов. Движение на север было остановлено в конце 9:46 года, когда один из северных танов, отказался от объединения, пригрозив уничтожением торговых перевалов через их территорию Морозных гор. Сейчас его поддерживают ещё три клана, однако самый северный — "Кортнир", пытается удержать нейтралитет. За влияние над таном "Кортнира" между танами "Унсал" и "Каменный кулак" разыгралась нешуточная борьба и сейчас авварские кланы находятся в состоянии затяжной гражданской войны.
Способности и навыки: опытнейшая охотница и убийца, специализирующаяся на длинных авварских луках, однако может использовать и короткие, метать топоры и сражаться на парных клинках. Несмотря на достаточно мощное телосложение очень ловкая, быстрая и гибкая, хотя появившиеся с возрастом проблемы со здоровьем всё реже дают Исле возможность для тренировок. Знакома с анатомией как человеческой, так и звериной. Обладает незаурядным чутьём, интуицией, обонянием, а так же невероятной остротой зрения несмотря на свои 45 лет. Способна двигаться практически бесшумно, умеет маскироваться используя для этого кровь, грязь, навоз если нужно.
Владеет глубокими знаниями о тварях магического толка, в основном получила эти знания на практике, теорию изучила куда позже. Знает толк в ядах и бомбах, придумала не один элексир для отряда "знающих". Весьма устойчива к морозу. Совершенно ничего не смыслит во взломе, не умеет использовать отмычки и взламывающие элементы. Не умеет плавать и не уверенно держится в седле, не смотря на умение находить общий язык с животными. Умеет подражать звериным голосам — знание передающиеся из поколения в поколение. Не плохой кожевник, за многие годы прокачала данное умение и может смело называться ремесленником.  В своё время исходив Ферелден вдоль и поперёк невероятно точно знает эти земли, начиная от топей Коркари, до Денеримских окрестностей. Это подвигло Ислу начертать так называемую карту "опасных маршрутов". Умеет ориентироваться по звёздам.
С годами открыла в себе лидерские качества, и ораторские способности, однако в быту не многословна и предпочитает больше делать, а не говорить. Умеет находить подход к низинникам, в основном благодаря многим годам проведённым среди них. Неплохой дипломат. Не смотря на своё происхождение и изначальное отсутствие хоть какого-то общепринятого образования, научилась читать и писать, выучила торговый язык, говорит на нём без акцента и ошибок. Уже в бытность свою таном, организовала оплотную школу и библиотеку, первые книги в которую были привезены друзьями Ислы, в дальнейшем маленькая комната в длинном доме ярла, превратилась в двухэтажное помещение заполненное книгами.
Типовой инвентарь и недвижимость: трофейный лук порождения тьмы, заполученный ещё во время Мора, кинжал, метательные ножи, мастерски выполненная своими руками кожаная броня, с подкладом из медвежьей шкуры и меховым воротником, плотные кожаные сапоги с металлическими накладками на носках; множество девичьих безделиц и нарядов, ведь нынче она тан, а не воин. Прирученный самец рыси, сменивший ворона Гурига. Длинный дом тана в центре оплота.

ПРОЧЕЕ

Пожелания и планы: разобраться с авварскими проблемами завоевать мир, и принять непосредственное участие в проблемах Ферелдена могу даже их устроить
Мастеринг: желателен, но не обязателен
Пробный пост:

Отредактировано Isla O Unsal (2018-02-13 23:03:31)

+2

2

Добро пожаловать на Dragon age: final accord!
Создайте личную хронологию, заполните профиль, найдите соигроков, и, конечно же, присоединяйтесь к нам в таверне «Чайка и маяк»!
Желаем интересной и динамичной игры!

0


Вы здесь » Dragon Age: final accord » Забытые свитки » Исла Ан Рагна О Унсал // тан авварского клана