НОВОСТИ ФОРУМА:
29/09
Опрос о нововведениях
31/08
Сюжетная ветка Серых Стражей
24/07
Организационные новшества
29/06
Сюжет и перспективы участия
28/04
Весенние обновления
22/03
Кто нужен & Что играть.
27/01
Открытие форума!
Кого спросить?


Добро пожаловать в Тедас!
Сюжет нашей игры разворачивается через пять лет после закрытия Бреши, в 9:47 Века Дракона.
Тедас снова оказался на грани войны всех против всех, страны терпят внутренние конфликты, а ордены и гильдии разваливаются на глазах. Возможно ли сохранить мир?

Dragon Age: final accord

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: final accord » Забытые свитки » МАРИАН ХОУК // ЗАЩИТНИЦА КИРКВОЛЛА


МАРИАН ХОУК // ЗАЩИТНИЦА КИРКВОЛЛА

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ОБЛИК

Имя: Мариан Хоук или же Защитница Киркволла
Дата и место рождения:6 число Облачника, 9:06 ВД
Раса: человек
Род деятельности:некогда наёмник, герой прошлого и бывшая наместница Киркволла, ныне знатная монна из Верхнего города.
Класс и специализация:воин/витязь
Внешность: [fc:Morena Baccarin]
[indent]глаза:голубые
[indent]волосы:чёрные
[indent]рост, телосложение:180см, спортивное
[indent]особые приметы:Мариан статная женщина с широкими плечами, но узкой грудной клеткой, развитой мускулатурой и весьма специфической внешностью, для кого-то, возможно, весьма привлекательной. Черты её лица острые, даже хищные. Мариан привыкла носить короткие стрижки, это связано с бывшим стилем жизни воина. Имеет несколько застаревших шрамов на лице и более заметных на теле.

ИСТОРИЯ

"Наверное, ни один герой не просил такой судьбы, а если и просил, то очень скоро разочаровывался в исполнении своего желания. Я могу отнести себя именно к таким героям. Да и не герой я вовсе, просто человек оказавшийся не в том месте, не в то время. Могла ли я представить себе много лет назад, что буду писать мемуары, которых никто не прочтёт? Конечно нет, но, пожалуй не стоит забегать вперёд...
Я помню постоянный скрип колёс экипажа скитавшегося по ухабистым дорогам Ферелдена. Это странно, но я не знаю где точно родилась. Матушка, смеясь, говорила, что родила меня по дороге из маленькой деревушки близ Бресилиана. Была ли это шутка? Мне так не кажется.
В переездах прошло всё моё детство, я не скажу, что воспоминания о постоянных переездах причиняют мне боль, всё это было...увлекательным, и кажется именно тогда, мои дражайшие родители были истинно счастливы. Они были такими разными, противоположными, но искренними и любящими. К сожалению, такие откровения приходят, когда этих людей уже нет с тобой рядом.
Впервые, мы надолго осели в Лотеринге. Небольшая деревушка, в которой жили добрые, работящие люди. Бетани и Карверу тогда исполнилось два года. Я с малых ногтей уяснила одно, что об отце нельзя болтать лишнего, и я не болтала, ведь знала, что за каждым лишним словом последует очередной переезд. Не могу сказать, что я была предоставлена сама себе, но росла, можно сказать, как сорная трава. Ходила куда вздумается, возвращалась когда хотела. Лишь потом, когда Карвер начал таскаться за мной как надоедливый пёс, мне пришлось возложить на свои плечи заботу ещё и о нём. В отличии от брата, с Бетани я виделась куда реже. Вскоре, её "талант" я возненавидела, я даже допускала такую крамольную мысль, что ненавижу саму Бетани. Нет, я не завидовала тому, что именно она переняла талант отца, я видела как она сторонилась этого дара, знала, как сильно она пытается скрыть то сверхъестественное пламя своего сердца, нужно быть идиотом, что бы мечтать о таком. Я, мелочно полагала, что только из-за Бетани мы должны влачить существование перекати-поля, особенно, после того как ушёл из жизни наш отец. Мне казалось, если бы Бетани ушла, туда где место таким как она, нам бы с мамой и Карвером была куда проще. Только Бетани, милая Бетани, тянулась ко мне как цветок к живительной влаге, а я её отталкивала. Раз за разом, я давала ей понять, что мне не интересна её странная компания.
Так продолжалось очень долго, мы росли, я делала вид, что сестра у меня всего лишь блаженная, уговаривая друзей не дёргать её на прогулки. Что до Карвера, обычно он смотрел на меня как на врага или соперника, а я, малодушно отвечала ему тем же. Как много мы упускаем по юношеской глупости, и о многом нам потом приходится жалеть.
Потом был Остагар. Пылающий оплот, горящая надежда на спасение. Мы видели погибель Стражей, видели смерть Короля и предательство, неправильное, обидное. Меня долго мучила совесть, что я тогда убежала. Боясь потерять ещё совсем юного Карвера, я покинула поле боя, когда стало понятно, что эта битва не станет нашим триумфом, а станет нашей погибелью. Мы опередили орду порождений тьмы лишь на несколько часов, и на столько же оттянули смерть Карвера.
Матушка тогда вспомнила о своих корнях, она так редко упоминала о своём прошлом, лишь спустя много лет я пойму почему.
Бегство далось нам тяжело. И дело было не в преодолении большого расстояния, и не в бесконечной боли от гибели твоей родной земли. Смерть Карвера стала для меня отправной точкой. Я спасла его, при Остагаре, а сейчас не сумела. Тогда я была слишком жёсткой с матушкой с сестрой, слишком...бездушной. Он до сих пор снится мне, а я до сих пор не оплакала его, ни разу, и это с каждым годом гнетёт меня всё больше, выкручивая мою душу.
Город цепей был недружелюбным. Чуждый, не похожий на ту милую деревушку Лотеринг, со злыми и опасными людьми. Уставшие, омрачённые смертью родной души, мы были раздавлены. Это было трудное время для нас всех. Мать винила меня в смерти Карвера, и я не могла не согласиться с ней. И лишь теперь я нашла в Бетани сестру. Когда пряталась от осуждающего взгляда матери, я находила поддержку в улыбке Бет, в разговорах с ней, редких, но спасительных. Мы крутились как могли, целый год отработали за бесплатно на наёмников "Кровавых клинков", и были не разлей вода.
За этот год, было столько всего, что если записывать всё, то можно написать ни одну книгу. Что в общем-то и сделал Варрик.
Мы стали свободны от оков Миирана, завели не мало знакомств, но я до сих пор ненавидела этот город, наполненный бедняками и прокажёнными, несчастными людьми. Я всё это видела. Видела в Нижнем городе, видела в Клоаке и так хотела вырваться. Иногда я задыхалась от всего этого, но не смела упасть на колени, стать слабой. Я всю свою жизнь не смею упасть на колени...всю жизнь.
Глубинные тропы стали очередной отдушиной. Наверное, вам, возможно, покажется странным, что поход под землю может стать глотком свежего воздуха, но для меня это было именно так. Я вырвалась из оков Города цепей и испытала настоящую свободу, позволение, если хотите, делать то, что хочешь ты, пусть и ради других. Однако, этот глоток воздуха, вскоре превратился в ловушку, которую захлопнул Бартренд. На тот момент, мы особо не ладили с Варриком, мы просто были совсем разными, но эта экспедиция дала понять, что на этого гнома можно опереться, как бы это комично не представало в вашем воображении. Под землей, сражаясь с очередными подземными тварями, я думала лишь о том, что будет если я погибну. Что станет с моей дорогой матушкой, что станет с Бет, которую я оставила на поверхности, боясь, что увижу и её растерзанное тело, и что не смогу защитить как когда-то Карвера.
Мы выбрались, с большим трудом. Теперь у нас были деньги, была возможность стать кем-то более значительным, но я потеряла Бетани. Она казалась такой умиротворённой когда её уводили храмовники, я видела это в её глазах. Теперь ей можно было не сдерживать свою магию, теперь она была свободна. Вы, возможно, посмеётесь говоря, что невозможно быть свободным в Круге. А я отвечу вам, что жизнь отступника это не романтичные рассказы и не то, о чём мечтают ученики, это лишения, преодоление, боль и бесконечный, всепоглощающий страх. Моя сестра была сильна духом, поэтому ни разу не прогнулась под соблазны, дарованные магам.
Сколько же лишений выпало на плечи жителей Киркволла, мне уже так сложно сосчитать. Но в тот год я потеряла куда больше. Моя милая, беззащитная матушка, истерзанная безумством мага, умирающая на моих руках. О создатель, всё для чего я старалась все эти годы, в одночасье ускользнуло от меня, просочилось сквозь пальцы как песок. Не многие знают, но я провела в запое несколько недель. Я, в будущем Защитница Киркволла, топила боль в вине. Меня спасали мои друзья, которых я таковыми никогда не считала. Я не доверяла никому из них, пожалуй только Варрику, и только его беседы смогли вытащить меня тогда со дна бутылки. Именно тогда я поняла, что все мы бесконечно одиноки. Все эти дружеские отношения, вся хрупкая любовь, превращается в ничто, когда ты остаёшься один. Нет, у меня была моя дорогая Бетани, но именно сейчас, когда мне так нужна была поддержка, я не могла её обнять, и отпустить себя. Оплакать мать, оплакать Карвера. Но это осталось лишь в мечтах...
Нападение кунари было не неожиданной, но очередной бедой. Я могу сказать, что иногда, совсем на мгновение, я была согласна с Аришоком. Я ловила себя на ужасных мыслях, что с магами стоит поступать именно так, как делают кунари.
Киркволл воспылал, ровно так, как когда-то пылал Остагар. Пламя отражающееся в моих глазах, напомнило мне те страшные дни Мора, а кунари ровно на секунду превратились в порождений тьмы и я всё сделала правильно. Теперь я не бежала, теперь я могла постоять за себя и за свой дом, теперь мне уже некого было терять.
Когда мы вышли с Аришоком на честный бой, я искренне хотела чтобы он одумался. Я искренне хотела, чтобы он остался жить, но этого не случилось. Победа над ним далась мне тяжело, наверное тяжелее всех битв в которых я участвовала, но я вонзила клинок в его грудь и это неожиданно превратило меня из наёмника Нижнего города в "Защитницу Киркволла". Такой бессмысленный титул...ведь защищать мне было уже некого, всё ради чего я могла это сделать, было безвозвратно мертво, мертво с частью моей души.
Я стала героем, неуклюже неся титул "Чемпиона" и стесняясь его словно наготы. Он возвысил меня, сделал желанным гостем во многих домах, и водрузил на мои плечи невыносимую ношу. Мне столько раз хотелось убежать, забыться, бросить особняк и уйти. В такие моменты передо мной, словно наяву представала моя матушка, моя гордая Лиандра Амелл, которая никогда не сдавалась, которая любила моего отца на разрыв аорты, которая стояла за нас до последнего, которая всегда дарила силы. И, я снова оставляла уже собранную сумку, снова надевала фамильный герб и снова водружала на свои плечи титул "Защитницы".
В те годы, конфликт магов и храмовников был в апогее. Я проклинала себя, что не заметила раньше во что превратился Андерс, я так была занята своими переживаниями и стенаниями, что пропустила этот момент и всё вышло из-под контроля, всё полетело в бездну, вместе с моими прошлыми заслугами, ведь я снова, в очередной раз что-то упустила. Взрыв церкви стал последней каплей. Я не смогла оставить мага в живых, он заслужил смерть, кто бы как не думал, но он заслужил свой клинок в спину, и я не на секунду не пожалела о содеянном.
Я была уверена, что приняв сторону храмовников, я делаю правильный выбор. Столько смертей и ради чего, ради призрачной свободы? Всё происходящее стало лакмусовой бумажкой, прогнившая середина развалила целостность города, и Мередит и Орсино были одержимы по своему, и нам не оставалось ни чего другого, кроме как уничтожить их обоих. Но они оба были достойными людьми, которых сгубил страх перед друг другом, и гордыня, поглотившая их.
Передо мной преклонили колени, и я стала Наместницей. Ещё один титул, и очередная боль, ведь Бетани ушла. Пусть и осталась в живых, но не простила, не согласилась с моим выбором и я снова осталась одна...теперь совсем одна. Все кто был со мной на протяжении многих лет пошли своим путём, и я не могла их держать, каждому из нас суждена своя дорога и мне тогда казалось, что свой путь я прошла. Я не просила этого пути, но у Создателя были другие планы и он повёл меня по другой дороге.
Этот путь привёл меня в Виммаркские пустоши. Тогда нам казалось это приключением, пусть таящим страшную тайну моего отца, но это вновь сплотило меня и моих друзей. Всё привело к освобождению бича Тедаса, к кторому я приложила свою руку. Кто знает, если бы я проигнорировала тогда все эти нападения, возможно не было бы ни Бреши, ни смертельной угрозы для всего живого, ни очередных бессмысленных смертей.
Но, всё произошло как произошло, после взрыва на Конклаве, я жалела, что там меня не было, найди я там смерть, я была бы благодарна за это Создателю. Умелые уговоры Варрика и его истинное дружеское плечо, укрыло меня от очередного титула, который мог бы стать моим, но так или иначе, мне пришлось выйти из тени и помочь Инквизитору. И тут смерть не нашла меня, а ведь я и сейчас думаю, что я должна была остаться в Тени, ведь с моей лёгкой руки всё это началось.
Всё закончилось даже быстрее чем я думала, но это задало новый виток истории нашему миру. Я сложила полномочия в угоду Варрику, будучи искренне уверенной, что он сможет сделать всё правильно, и не ошиблась. Как ни странно, именно тогда, я впервые задумалась о создании семьи. Это не было желанием или мечтой, но время требовало присутствия рядом родной души. Моим мужем стал такой же воин как я, но носящий знатную фамилию. Он был хорошим и честным человеком, достойным, как любила говорить моя матушка. У нас родился прекрасный сын, в котором я всё чаще вижу своего отца, и это несказанно меня радует. Моя жизнь делает очередной поворот."
Способности и навыки: грамотна и образована на должном уровне, отлично знает военное искусство. Мастерски владеет щитом и мечом, их же использует как первичное оружие, вторичным является малый арбалет из которого неплохо стреляет. Знает толк в зельях и ядах, основе обучил ещё отец. Так же благодаря отцу знает анатомию, может перевязать, вправить сустав, нейтрализовать слабые яды. Сильный лидер с выраженными ораторскими способностями. За время правления поднаторела в дипломатии и торговых тонкостях.  С возрастом стала хорошо разбираться с домашними делами. Вынослива и физически сильна. Хороший наездник, но никудышный пловец. Знает общий язык, изучила орлесианский с учителем, сейчас изучает антиванский просто ради интереса. Так же пришлось обучиться придворному этикету.
Типовой инвентарь и недвижимость:особняк Хоуков в Верхнем городе сейчас сдаётся в аренду. Как вдова, проживает в имении своего почившего мужа там же, в Верхнем городе. Имеет несколько торговых текстильных лавок, доставшиеся от супруга, в Киркволле, одну в Оствике и две в городах Орлея. Недавно приобрела магазин духов и благовоний "Чёрный лепесток". Имеет счета в банке в Киркволле и Вал Руайо, а также в банке Антивы. Щит с гербом Амелл и меч, всегда держит в идеальном состоянии, то же касается и доспехов Защитника.

ПРОЧЕЕ

Пожелания и планы: в большей степени решение нынешних проблем в мире, немного социалки, немного приключений
Мастеринг: требуется только в сюжете
Пробный пост:

+2

2

Добро пожаловать на Dragon age: final accord!
Создайте личную хронологию, заполните профиль, найдите соигроков, и, конечно же, присоединяйтесь к нам в таверне «Чайка и маяк»!
Желаем интересной и динамичной игры!

0


Вы здесь » Dragon Age: final accord » Забытые свитки » МАРИАН ХОУК // ЗАЩИТНИЦА КИРКВОЛЛА