НОВОСТИ ФОРУМА:
29/09
Опрос о нововведениях
31/08
Сюжетная ветка Серых Стражей
24/07
Организационные новшества
29/06
Сюжет и перспективы участия
28/04
Весенние обновления
22/03
Кто нужен & Что играть.
27/01
Открытие форума!
Кого спросить?


Добро пожаловать в Тедас!
Сюжет нашей игры разворачивается через пять лет после закрытия Бреши, в 9:47 Века Дракона.
Тедас снова оказался на грани войны всех против всех, страны терпят внутренние конфликты, а ордены и гильдии разваливаются на глазах. Возможно ли сохранить мир?

Dragon Age: final accord

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: final accord » Забытые свитки » Максвелл Тревельян // Инквизитор


Максвелл Тревельян // Инквизитор

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ОБЛИК

Имя: Максвелл Тревельян.
Возраст: 9:18 ВД; Оствик, Вольная Марка.
Раса: Человек.
Род деятельности: Инквизитор, Вестник Андрасте, лорд Оствика, граф Киркволла. Еще один вчерашний герой и просто калека-дворянин, торгующий лицом на благо павшего ордена.
Класс и специализация: Разбойник, Буря.
Внешность: [fc: Daniel Sharman]
[indent]глаза: голубые.
[indent]волосы: русые, средней длины, вьющиеся.
[indent]рост, телосложение: 187, нормостеник.
[indent]особые приметы: Немногочисленные шрамы на груди и предплечьях, "фамильные" прямой нос и угловатые черты лица, выразительные брови вразлет, глубокопосаженные глаза, высокие скулы, тонкие губы. Харизматичен и не лишен живой подвижной мимики. Осанка и поступь выдают в нем как дворянина, так и человека хорошо владеющего своим телом, не чуждого физическим упражнениям. В движениях аккуратен и ловок, хотя в последние годы, за отсутствием левой руки, не всегда и не во всем. Так же этот телесный изъян один из первых моментов бросающихся в глаза за счет привычки подкалывать половину левого рукава. В одежде опрятен и практичен, не кичлив, если это касается выхода в люди. Внешне обыкновенно приятен и ухожен, хотя частенько позволяет себе сменять чистовыбритое лицо и аккуратно уложенные вьющиеся локоны на якобы небрежную прическу и легкую щетину, словно не придает такого уж большого значения собственной внешности.

ИСТОРИЯ

"Во нраве скромность, храбрость в деле." — фамильный девиз оствикских баннов во многом внешне характеризует своего прославившегося потомка. Внешне, и это не случайно. Как ни крути, а пора поистине доблестных и искренних в словах и поступках вельмож давно уже прошла, если такие вообще когда-либо существовали в этом мире. За каждым добрым милосердным жестом, за каждой праведной речью кроются куда более личные и наживные мотивы. К сожалению или к счастью, Максвелл Тревельян не сделался исключением из правил. Но обо всем по порядку.
Весной 9:18 года в благополучной знатной оствикской семье родился светловолосый кудрявый мальчик с чистыми голубыми, как Милость Андрасте, глазами. Второй и последний ребенок дворянской четы, с самых первых минут своей жизни очаровавший всех кто коснулся его своим взглядом. В самом деле, матушка души не чаяла в маленьком Максе, не оставляла ни на минуту, гоня прочь кормилиц и нянек, отец же был счастлив и горд долгожданным рождением сына. И даже любопытная трехгодовалая Эвелин была рада появлению братика. По мере того как он подростал, мало что менялось в отношении родни и ближайшего окружения, заботившихся и баловавших Макса сверх меры. Резонно предположить, что в таких-то условиях, не зная недостатка ни в любви, ни в вещах материальных, мальчик мог бы превратиться в очередного несносного спесивого баннского сынка. Но мудрости и воспитания матери хватило для того, чтобы так не случилось или чтобы это не так уж бросалось в глаза. Все невинные проказы и шалости в детстве Макс учинял от чистого сердца и без злого умысла. То проберется на кухню и поменяет в горшках все травы и специи, то изрисует углем стены каминной, то старому сенешалю напустит красных муравьев в кровать. Часто звучал в доме банна озорной смех шкодливого отпрыска. За проказы конечно наказывали, но не строго и все очень быстро прощалось и забывалось. Уже тогда Максвелл умел подмечать как взрослые реагировали на те или иные слова и гримасы. Наивно, по-детски невинно, но это всегда работало. Любознательности ему тоже было не занимать и когда пришло время самых первых уроков с приглашенным учителем Макс отнесся к этим занятиям со всей серьезностью на которую мог быть способен мальчишка. Вот только легкую непоседливую натуру было сложно чем-либо утихомирить, радоваться бы такому рвению, но он буквально изводил учителя нескончаемыми вопросами, частенько уводя далеко от темы урока.
Матушка прививала ему и сестре понятия норм поведения в обществе, этикета, и что было особенно важно для всего их рода, издавна верному Церкви, слово Пророчицы.
Их вовсе не растили набожными или легковерными, напротив, в беседах пытались привить способность иметь на все собственное мнение, однако и о законах которые движут обществом и последствиях своих суждений не забывали предостерегать. Сын славной четы Тревельян рос примерным юнцом ни разу не посрамившим своих уважаемых родителей, ловко впитывавшем все светские приемы и учившимся лить достойные речи в уши страждущих вельмож. Ему нравилось внимание окружающих, восторженные взгляды, когда он показывал то, чего от него ждали или даже немного превосходил ожидания. И самое главное, что в те годы он не прилагал к тому никаких нарочитых усилий, все получалось само по себе. Пожалуй именно тогда заложилась одна из основополагающих черт его характера — он привык давать людям то, чего они так хотели. Весьма добродетельная черта, сказали бы многие, и еслиб оно в самом деле было так и за этим не скрывалась бы порой игривая, и в том жестокая, беспечность.
В юношестве пристрастился к фехтованию и конной охоте, много времени проводил в компании отца. Позднее Максвелл был отправлен на обучение в университет Маркхэма, дабы получить надлежащее образование и нужные связи, способные в будущем послужить на благо семьи. В учебе Тревельян младший показывал неизменные успехи, хотя теперь уже делал это не из личного интереса, а скорее потому что так надо. Свобода вдали от родных стен не могла не кружить голову юноши, среди таких же молодых и беспечных друзей и расцветающих дев. В те годы Максвелл увлекся поэзией. Сам в сочинительстве не проявлял особого таланта, зато с удовольствием заучивал наизусть произведения известных поэтов и не стеснялся цитировать их при любом удобном случае. В свободное от занятий время он часто сбегал с приятелями в город, где облачившись в простую невзрачную одежду, они искали новых впечатлений и частенько находили приключения, о которых все как один давали слово молчать, щадя репутацию друг друга. Не редки были дуэли с горячими на голову сокурсниками, сам Максвелл их почти никогда не зачинал, однако всегда охотно отвечал согласием и непременно отстаивал свою честь на клинках. Кто он такой, чтоб отказывать людям, если они так отчаяно чего-то хотели?
Вернувшись домой, Макс столкнулся с неприятным сюрпризом. В то время как он видел себя преемником отца и достойной сменой ему в будущем на поприще банна, а сестра в его представлении конечно должна была выйти замуж и украсить собой другую знатную фамилию, родители рассудили совсем иначе. Эвелин, отчего-то, так и не удалось найти подходящую партию и отец нарек именно ее своей главной наследницей. Ну а на долю младшего сына выпала праведная участь представить семью в церковных кругах. Сказать, что Максвелл был удивлен, огорчен, значит не сказать ничего. Благоговейно читать Песнь и нести в народ слово Его, тратя свои лучшие годы впустую без шанса на хоть какие-то честолюбивые фантазии или простые житейские страсти — он не был готов на подобные жертвы. Не смотря на воспитанное уважение к вере и Церкви, Макс вовсе не являлся набожным человеком. Но ктож его спрашивал.
В то время конфликт церкви и магов достиг своего апогея и будущий брат Церкви Максвелл Тревельян был послан в составе делегации Вольной Марки на Священный Конклав, созванный Джустинией V. Дальнейшие события жизни Максвелла в большинстве своем известны всем, кто ими интересовался, а потому нет нужны подробно их освещать. Меж тем, стоит отметить отношения самого Инквизитора к случившемуся.
Он не просил подвигов, которые ему пришлось совершить. Сначала просто дал обещание на которое был способен и прежде всего лишь потому, что от исхода тех событий зависели его собственные благополучие и жизнь. Обыкновенно он всегда прибегал к привычным ему самому методам, решая большинство вопросов через дипломатию и ловко манипулируя тем, во что так хотели верить другие. Как показала жизнь, стратегия эта была успешной. И по правде говоря, Вестник старался делать исключительно то, что должно, не отвлекаясь на сторонние дела.
Закрытие Бреши, победа над Старшим, всеобщий почет и слава — наслаждаться этим довелось совсем недолго, ведь род людской, особенно сильные мира сего, так коротки на память и так скудны на чувство благодарности. Созыв Священного совета в Зимнем дворце, также как и настроения послов, ратующих за решение дальнейшей судьбы Инквизиции, не стали особым удивлением для Тревельяна. Он был готов бороться за то, что досталось ему нелегкой ценой и почти не сомневался в успехе своих замыслов, намереваясь столкнуть ферелденского стервятника и орлесианского морализатора лбами. Но не тут-то было, беда пришла откуда не ждали и под свои негромкие, но очень красочные ругательства, Инквизитор вынужден был ввязаться в совсем иную борьбу.
Он потерял куда больше, чем мог бы расчитывать. В конце концов Макс уже не был уверен, что реформирование ордена в личную гвардию Верховной жрицы было наименьшим из зол. Теперь он все меньше понимал политику Лелианы. Тогда на словах ее замыслы виделись ему несколько иными, чем оказалось на деле. Но Максу было уже не до дружеской критики. Он отстранился, был разочарован и морально разбит, уже не хотел никому ничего доказывать и брать на себя какую-либо ответственность. Большую роль сыграла в том и потеря руки, сделавшая его неловким калекой не способным ни то что сражаться на парных клинках, но и до банального — нормально пользоваться столовыми приборами. Немало времени потребовалось на то, чтобы перебеситься, принять ситуацию, понять что все совсем не так плохо и собраться с духом. В эти непростые для него дни он познакомился с Меган Голдвин, младшей дочерью мелкого, но довольно богатого, знатного рода из Уайлдервейла. Вне всяких сомнений эта встреча была подстроена заботливыми родителями.
Отец, кстати говоря, на тот момент уже сделался тейрном Оствика. В отсутствии наследников со стороны его предшественника, собранием дворян было принято решение избрать именно эту уважаемую и нашумевшую в последние годы фамилию.
В компании юной леди Голдвин Максвелл обрел покой, в котором больше всего нуждался в те дни. Она была учтивой, кроткой, рассудительной и очень недурна собой. Положение ее семьи в обществе тоже как нельзя лучше отвечало предпочтениям младшего Тревельяна. Он не искал политически активной, влиятельной партии, считая, что это может лишь прибавить проблем. Хорошим примером служили многочисленные родственники, заключавшие браки в угоду статусу и прочим светским выгодам. Отправляясь в Тевинтер на поиски Соласа, он дал обещание Меган и когда верунлся взял ее в жены, позже она родила ему прелестнейших девочек-близнецов.
В Тевинтере, не смотря на все усилия Инквизиции, приспешникам Фен'Харела удалось их обыграть и похитить искомый артефакт. Весомую роль в произошедшем сыграли внутренние трения в Магистериуме, недоверие к их бывшим союзникам из партии люцернов и прочие интриги тевинтерского двора. Внутри ордена хорошо помнили о походе на Глубинные тропы, связанном с внезапными землетрясениями и не исключали догадок о том, где мог бы оказаться нефункционирующий артефакт и его похититель. Однако, в бытности личной гвардии Виктории I, чья персона вызывала много противоречий в последние годы, жизненно важно было решать другие вопросы, то и дело вносившие сумятицу в привычное течение дел. Совет Инквизиции, казалось, прекрасно обходился без своего названного лидера в решении текущих дел. Максвелл временами полагал, что его давно уже списали со счетов в силу физического изъяна. Но сейчас как и прежде, в далеком 9:41 году, его главной задачей было служить публичным лицом, представителем ордена и символом непоколебимой силы верующих. От таких обязанностей Тревельян уклоняться не стал, хотя сейчас ему приходилось быть еще более осторожным в словах и поступках.
Смерть отца была внезапной, но в силу почтенного возраста, вполне ожидаемой. Многие знатные семьи ратовали за то, чтобы именно Вестник Андрасте встал во главе полиса, будучи пускай и наследником второй очереди. Но так не случилось, буква закона была соблюдена и новой тейрной Оствика стала его старшая незамужняя сестра Эвелин.

Способности и навыки: Образован и грамотен, разбирается в географии, политике и истории Тедаса, немного говорит на орлесианском. Сведущ в дипломатических и торговых тонкостях, обучен этикету и танцам, любит поэзию. Умел плавать, неплохо держится в седле. Привычен к неудобствам походной жизни. Умел вскрывать простейшие замки.
Раньше прекрасно владел парными клинками (кинжал и меч), вторичным оружием использовал арбалеты. Привычен стрелять из седла. На данный момент сумел перестроиться на бой одноручным мечом, но арбалетом при необходимости пользуется чаще. Для этого, как и для бытовых нужд обзавелся соответствующими приспособлениями.
Типовой инвентарь и недвижимость: В наследство от отца получил фамильные коневодческие фермы и собственное поместье в Оствике, где официально проживает с женой и детьми, хотя большую часть времени по долгу службы находится в разъездах. Получив от наместника титул графа Киркволла, посчитал целесообразным приобрести небольшой дом в Верхнем городе, который время от времени сдает в аренду. Имеет несколько счетов в разных банках Тедаса. Одежда, доспехи и оружие варьируются в зависимости от потребностей. Лошадей привык время от времени менять, оставаясь верным породе марчанский следопыт.   

ПРОЧЕЕ

Пожелания и планы: по большей части социалки, политика, дипломатия, судьба андрастеанского мира и немного помощи Стражам; против приключений тоже ничего не имею, но в меньшей степени.
Отношение к мастерингу: для личной игры не нужен, я сам сусам, но в сюжетках обязательно меня водите.
Пробный пост: админы, вы знаете мой уровень игры, поэтому я пропущу.

+1

2

Добро пожаловать на Dragon age: final accord!
Создайте личную хронологию, заполните профиль, найдите соигроков, и, конечно же, присоединяйтесь к нам в таверне «Чайка и маяк»!
Желаем интересной и динамичной игры!

0


Вы здесь » Dragon Age: final accord » Забытые свитки » Максвелл Тревельян // Инквизитор