НОВОСТИ ФОРУМА:
29/09
Опрос о нововведениях
31/08
Сюжетная ветка Серых Стражей
24/07
Организационные новшества
29/06
Сюжет и перспективы участия
28/04
Весенние обновления
22/03
Кто нужен & Что играть.
27/01
Открытие форума!
Кого спросить?


Добро пожаловать в Тедас!
Сюжет нашей игры разворачивается через пять лет после закрытия Бреши, в 9:47 Века Дракона.
Тедас снова оказался на грани войны всех против всех, страны терпят внутренние конфликты, а ордены и гильдии разваливаются на глазах. Возможно ли сохранить мир?

Dragon Age: final accord

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: final accord » Пыльный склад » Флуд N°4


Флуд N°4

Сообщений 661 страница 690 из 1000

1

https://b.radikal.ru/b26/1809/f9/520bedf7872d.jpg

0

661

Valya, я по городу, кроме центра, вообще не ориентируюсь XD Меня надо будет встретить, потому что я только по метро и могу куда доехать.

Отредактировано Fenris (2018-10-03 19:06:00)

0

662

Fenris, я могу тебя встретить, но могу и нет. Ко мне как раз на метро добираться) По крайней мере, в эти выходные я бомжую именно там. От метро — две минуты. Второй этаж. Короче, даже ты не сдохнешь. Правда, кофе будет приготовлен обычным способом, но зато шоколадка с засахаренными лепестками фиалки, миндалём и смородиной — я поделюсь с тобой) И могу добыть эльфийского китикета)

0

663

Valya, так, ладно, я готов отправиться в большое путешествие на метро до тебя, ты мне в личку чиркни куда мне нести мое бренное тельце, я его доставлю. В крайнем случае, если я не приду к означенному часу, выйдешь и поищешь меня в коробках, я себя подпишу: "Для Вальи" XD

0

664

Valya написал(а):

Убить хотелось всю дорогу, дура тупая. Особенно в конце — прям я б ей череп раскроила с удовольствием.

Аналогично. Но когда абстрагируешься от позиции протагониста и смотришь именно на историю персонажа, начинаешь явственнее ощущать её трагедию и сочувствовать, собственно...

Valya написал(а):

И — главное — канон же!

О, это сладкое чувство, когда, узрев все карты в финале, начинаешь проводить параллели с каноном и такая ЁБ ТВОЮ ЗА НОГУ ЙОРМУНГАНД ЗНАКОМЫЙ ГОЛОС ФРЕСКА ЧЕРЕП БОЖЕ ВЕРНУЛСЯ ВО ВРЕМЕНИ ХЕЛЬ И ВОЛКА НЕТУ ПОЭТОМУ ПАПА А Я МОГУ ПРЕВРАЩАТЬСЯ КОНЕЧНО МОЖЕШЬ ГСПДИ ЕЩЁ КАК ФРЕЙЯ МУТИТ ВОДУ ПРЕВРАЩАЙСЯ СКОРЕЕ НОГТИ НЕ ВЫБРАСЫВАЙ.
Что ты наделала, женщина!

0

665

Fenris написал(а):

я готов отправиться в большое путешествие на метро до тебя

Отлично. Инфу скину в ЛС, включая номер телефона и инструкцию (там вообще просто всё очень).

Isabela написал(а):

начинаешь явственнее ощущать её трагедию и сочувствовать, собственно...

Чему? Тому, что она заистерила и испоганила жизнь сыну? Блин, все смертны, всё такое. Да, твой ребёнок может умереть. И что? Надо над ним так измываться что ли? Я, короче, в шоке просто. И, главное, в конце — мужики дерутся, а она бегает вокруг и квохчет. Ты, типа, совсем тупая или что? Тут уже понятно, что сыну только один вид свободы доступен — сдохнуть от такой мамашки.

Isabela написал(а):

Что ты наделала, женщина!

Ммммм, дорогая.... да я ж даже не начала ещё)))
Дык да. Я всю дорогу смотрела на пацана, и норм. А тут такая: ОН ЖЕ РЫЖИЙ!!!! Я всю игру тупо забивала на этот факт. А потом крышечку-то и сорвало. Он же! ОН!!! Болеет всю дорогу! Ааааааааааааааа! Крааааатос, ну ни фига ты умудрился.

0

666

Valya написал(а):

Инфу скину в ЛС, включая номер телефона и инструкцию (там вообще просто всё очень).

http://forumfiles.ru/files/0019/75/58/84442.png

0

667

Valya написал(а):

Инфу скину в ЛС, включая номер телефона и инструкцию (там вообще просто всё очень).

http://forumfiles.ru/files/0019/75/58/84442.png

0

668

Valya написал(а):

Да, твой ребёнок может умереть.

Не просто "может". Если помнишь, ему предсказали скорую смерть. Это, конечно, прозвучит странно, но если бы ты была весьма сведущей в магии бабой, а твоему любимому ребёнку (единственному близкому человеку в условиях практически полной социальной изоляции и глубокого одиночества) грозила неминуемая смерть, ты бы не попыталась хоть что-то сделать? Вот и она сделала, что смогла, и в конце концов дорого заплатила за свою ошибку.
Там, кстати, в одном из диалогов есть интересная фраза, Фрейя говорит что-то вроде: "Но ведь теперь ты никогда не почувствуешь боли". И это очень ярко описывает как характер, так и судьбу персонажа. Отсюда и становится понятно, почему, среди прочего, сыну так сложно её понять. Малец просто не прожил с болью столько, сколько она.

Valya написал(а):

И, главное, в конце — мужики дерутся, а она бегает вокруг и квохчет. Ты, типа, совсем тупая или что?

Опять же, рассматривая ситуацию со стороны протагониста, да, она мешалась под рукой. А теперь взгляни на историю с её колокольни: сыночка-корзиночка дерётся с богом ВОЙНЫ. Она не хочет смерти ни того ни другого. Как их остановить? Вот она бегает, орёт да вяжет им руки, как может.
Тебе когда-нибудь случалось остаться одной в компании двух дерущихся (что очень важно — не пьяных!) мужиков?) Короче, реакция и методы действия Фрейи в этой ситуации вполне логичные и понятные. Опять же — с её стороны...

Короче, мне было интересно после первого впечатления покопаться и поразмышлять, как вся эта история выглядит с её стороны, со стороны Бальдра и проч. И когда смотришь их глазами, картинка перестаёт быть чёрно-белой, в чём можно отметить ещё одно достоинство игры)

0

669

Fenris, о! Нашла сегодня в магазине какую-то новую (по крайней мере для себя) хрень для того, чтобы заваривать кофе. Сфоткала вот для тебя — подумала может будет интересно.

Свернутый текст

https://c.radikal.ru/c28/1810/03/38d47f95505a.jpg

0

670

Valya написал(а):

да я ж даже не начала ещё)))

Я в одном шаге от пропасти пересмотра...

0

671

Ellana Lavellanhttp://forumfiles.ru/files/0019/75/58/48930.png
Я хочу ее себе.

0

672

Isabela написал(а):

Если помнишь, ему предсказали скорую смерть.

Рыбка, ему предсказали "нелепую смерть". Это сильно разные вещи.

Isabela написал(а):

ты бы не попыталась хоть что-то сделать?

*качнула головой* нет. Не попыталась бы. Судьбу не обманешь, а поиск лёгких путей никому ещё добра не приносил. Никакая магия не отменит того, что должно случиться.

Isabela написал(а):

Малец просто не прожил с болью столько, сколько она.

Вот поэтому (именно ПОЭТОМУ) ребёнку нужно дать весь опыт, даже болезненный. "Побыть с этим", как у нас говорят. Это, короче, очень долгий разговор про "30% неидеальной матери" — но просто поверь на слово. Так и работает.

Isabela написал(а):

Тебе когда-нибудь случалось остаться одной в компании двух дерущихся (что очень важно — не пьяных!) мужиков?)

Нет) Но в данном случае (и я это прямо именно с точки зрения сына говорю) — она за него всё решила с самого начала. Отменить это она либо не могла, либо (что вероятнее) не хотела. И в результате, ребёнок с самого начала был изнасилован морально и физически. То есть ему не дали права выбора. Вообще. В принципе. И когда он решил так — она опять начала вмешиваться. Начала разнимать, мешать и всё такое. Тут уже понятно, что единственная доступная ему свобода была — сдохнуть. И избавиться, наконец, от этого вот всего. Я его отлично понимаю в этом. Он — реальная жертва. Для неё у меня нет никаких оправданий. Я могу её понять. Но оправдать — нет. Она решила, что ей нужен живой сын. Но захочет ли сын таким жить — она его не спрашивала. Просто сделала "как лучше". Причём, это "как лучше" — только ей лучше. А ему это жизнь без смысла, без радости и без удовольствия. Вообще без всего, что делает нас живыми. Прикинь? Вот просто представь? Ни бухло, ни женщины, ни боль или радость — ничего нет. Тело есть, но ни холода, ни жара, ничего. Нормально?

Isabela написал(а):

Я в одном шаге от пропасти пересмотра...

Куплинов мне не понравился. Его на хоррорах хорошо смотреть: он смешно визжит и матерится на каждый скрим)
Смотри Артёма) Он на харде проходит — очень прикольно.
Артур ничего так, но он не настолько хорошо знает канон, чтоб это цепляло.

0

673

Valya написал(а):

Артур ничего так, но он не настолько хорошо знает канон, чтоб это цепляло.

Блэк который? *_*

0

674

Fenris, он самый. Там в некоторых моментах прямо ты так — ух! А он типа ну и норм. Короче, сразу видно, что канона изначального не так уж и знает. А там пасхалок про это — мама не горюй! Артём тоже не то, чтоб спец. Но я пока не видела того, кто знает канон хотя бы так же хорошо как я. В идеале — ещё лучше. Ну потому что там — АААААРРРРР! А они(((
Например, летающий корабль, полный трупов. Ну это же ж!!!!! ЭТОЖЕТАКОЕ!!!!
Хотя Артура и Артёма я нежно люблю. Но.

Отредактировано Valya (2018-10-03 20:10:24)

0

675

Valya, я Артура больше слушаю, чем смотрю XD Мне ужасно нравится его голос, прям меня таращит с него, под него так отлично рисуется всякое XD

0

676

Fenris, я их всех больше слушаю (потому что под рукоделие). Но на эпичных моментах смотрю всё же. И, тем не менее, если бы они знали канон больше и лучше — было бы прикольнее. Ну и потом. Я их смотрю ради их эмоций, а они что-то в последнее время стакие непробиваемые оба, что обидно очень.

0

677

Valya, Артурка последнее время на твиче тусит, а у меня с ним проблемы. Да и игры что-то такие себе, не интересные мне. Ну, вот может быть, кстати, еще Лару послушаю у него, когда будет проходить XD

0

678

Fenris, они потом стримы всё равно на ютуб кидают. Твич я по времени не успеваю — они стримят, когда я уже сплю. Так что глянь на канал Блека, где у него стримы лежат.
Про игры соглашусь)))

0

679

[

Valya написал(а):

Рыбка, ему предсказали "нелепую смерть". Это сильно разные вещи.

Если ты узнаешь о приближающейся смерти близкого человека, тебе будет дело до того, как именно он умрет, или сам факт смерти окажется важнее?

Valya написал(а):

Судьбу не обманешь, а поиск лёгких путей никому ещё добра не приносил. Никакая магия не отменит того, что должно случиться.

Ну, выходит, ты очень стойкий человек. Или Фрейя решила, что её познания в магическом ремесле слишком хороши)

Valya написал(а):

Это, короче, очень долгий разговор про "30% неидеальной матери" — но просто поверь на слово. Так и работает.

Тут никто не берется обсуждать, плохо или хорошо она воспитывала ребёнка. Не об этом речь. А о конкретной ситуации. Позволить ребенку переварить боль и позволить ему сдохнуть — "сильно разные вещи")

Valya написал(а):

Отменить это она либо не могла, либо (что вероятнее) не хотела

В игре этот момент упоминается вроде — она не могла отменить.

Valya написал(а):

Прикинь? Вот просто представь? Ни бухло, ни женщины, ни боль или радость — ничего нет. Тело есть, но ни холода, ни жара, ничего. Нормально?

Солнышко, тут никто и не заявляет, что её решение было правильным по отношению к ребёнку. И мне тоже было чертовски жаль Бальдра. Речь всего лишь о том, что действия Фрейи можно понять. Что конкретно в тот момент она выбирала не между "счастливая жизнь сыночки" и "несчастливая жизнь сыночки", а "жизнь" и "смерть", "ноющая боль" и "отдохновение", "смысл" и "одиночество". Это тяжёлое решение — отпустить близкого человека "в один конец". Тебе повезло, что ты можешь принять его с холодной головой, но не все такие. И в этом котле душераздирающих эмоций и рождаются непростые диллемы вроде той, которую мы с тобой сейчас обсуждаем)

А прохождения, это такая отдельная тема, что я сегодня не посплю, если заведусь...
Если коротко:
— да, Куплинов своими смехуёчками рушит атмосферу, так что его хорошо на второй-третий раз. И на хорроры, да)
— что за Артём?
— Артурка на волне общения с подписчиками скатился в лютый и богомерзкий фансервис. Я проклинаю тот день, когда решила посмотреть Детройт в его исполнении, потому что эти тупые комментарии, общение с подписотой и шуточки за 300 во время драматических катсцен засрали мне впечатление от всей игры...
Я смотрела этого летсплеера слишком долго и давно, чтобы выдеть масштабы его профессионального падения... И это очень грустно.
— в итоге бога войны я смотрела у малоизвестного Rock and play. По наводке знакомой. Осталась очень довольна, парень гоняет на харде, знает, когда заткнуться, и выключает камеру на катсценах)

0

680

Isabela написал(а):

Если ты узнаешь о приближающейся смерти близкого человека, тебе будет дело до того, как именно он умрет, или сам факт смерти окажется важнее?

Когда у меня умирал отец, мне было важно понимать, что происходит.

Isabela написал(а):

Или Фрейя решила, что её познания в магическом ремесле слишком хороши)

С-Самоуверенность))) С магами бывает)))

Isabela написал(а):

Позволить ребенку переварить боль и позволить ему сдохнуть

Все смертны, рыбонька. Думать иначе — врать самому себе. Даже Вселенная смертна. Что теперь?

Isabela написал(а):

В игре этот момент упоминается вроде — она не могла отменить.

Она знала про омелу)))

Isabela написал(а):

Речь всего лишь о том, что действия Фрейи можно понять.

Если я сломаю себя через колено — я её пойму. Но, как мне вчера напомнили, я тут в первую очередь в интересах ребёнка) Искать оправдания их родителям я не буду, потому что они и без меня отлично справляются с этим. Хуже всего то, что попутно срут ребёнку в голову и в жизнь.

Isabela написал(а):

что за Артём?

Артём Лепский
https://www.youtube.com/channel/UCfkUgC … 7LowEQzmfg

Isabela написал(а):

смотрела у малоизвестного Rock and play

Надо с ним познакомиться. Я не очень люблю незнакомых летсплееров, но сочту это твоей рекомендацией.

Отредактировано Valya (2018-10-04 03:15:59)

0

681

Valya,

Все смертны, рыбонька. Думать иначе — врать самому себе. Даже Вселенная смертна. Что теперь?


Аж прям захотелось спросить, а у тебя дети есть? Хотя впрочем, конечно, это не моё дело. Но интересно стало, действительно ли ты можешь такое сказать с позиции женщины—матери или это чисто гипотетическое предположение? Потому что любовь к ребёнку нельзя сравнивать ни с любовью к родителям, ни с любовью к любимому человеку, ни к друзьям. Может быть это и одно и то же чувство, но уровни настолько разные, что делает их не сравнимыми.

+1

682

Ellana Lavellan написал(а):

Потому что любовь к ребёнку нельзя сравнивать ни с любовью к родителям, ни с любовью к любимому человеку, ни к друзьям.

Любовь — это любовь. Различны лишь её проявления.
В остальном, я чувствую, что ты хочешь меня полечить за идею "этожребёнок!". И поэтому я соскочу с этого разговора до того, как взбешусь. Это та граница, которую я провожу здесь и сейчас. Ну потому что.

0

683

Какие серьёзные темы и прямо с утра по-раньше...

0

684

Fenris, они хвостом с вечера дотянулись. Чую, паскудный будет день. На фоне вот этого всего. Если день так начинается, то будет очень поганым.

0

685

И поэтому я соскочу с этого разговора до того,


Это именно то, чего я и хотела.

0

686

Valya, у меня тоже есть такие предчувствия, но чисто потому что меня подняли в четыре утра =___=

Ellana Lavellan, утречка! Или у тебя уже не утро?

0

687

Fenris, значит, день будет воистину паскудным. Сочувствую. Вечером можем списаться и поделиться впечатлениями)))

0

688

Valya, если я доживу до вечера =____=' Ещё и дома жутко холодно :( Ладно, пойду источать феромоны надежды, вдруг наденька приманется и станет все чуточку лучше.

0

689

Fenris, держись там, да) Вечер уже скоро.

0

690

Valya написал(а):

Когда у меня умирал отец, мне было важно понимать, что происходит.

Разумеется. А ещё, наверняка, хотелось бы избежать самого факта, не так ли?

Valya написал(а):

Все смертны, рыбонька. Думать иначе — врать самому себе. Даже Вселенная смертна. Что теперь?

Ты не забываешь, что мы сейчас рассуждаем в реалиях фэнтези сеттинга, где люди/боги могут быть бессмертны?)

Valya написал(а):

Она знала про омелу)))

Верно... Ну тогда, да, ей было скучненько)

Valya написал(а):

Артём Лепский

А, точно, с которым они в коопе гоняют! Я как раз к нему собиралась идти с богом войны до того, как посоветовали rock and play.

Valya написал(а):

Надо с ним познакомиться. Я не очень люблю незнакомых летсплееров, но сочту это твоей рекомендацией.

У него не такая хорошая дикция, как у названных ранее, но парень очень ответственный (в отличие от Артурки в последнее время), внимательный (в отличие от Куплича, который может минут по 15 тупить "а чо тут делать надо?"), ну и, насколько мне известно, он когда-то работал в сфере игровых сми и потому подходит к делу чуть более профессионально, чем "просто чувак, который сел поиграть". Приятного просмотра, если сподобишься таки)

Ellana Lavellan написал(а):

Но интересно стало, действительно ли ты можешь такое сказать с позиции женщины—матери или это чисто гипотетическое предположение?

Соглашусь, что с полной уверенностью рассуждать на этот счёт, не побывав в шкуре, — пускать слова на ветер. Но, знаешь, мир полнится разными людьми, есть и те, которые, действительно, весьма прагматичны в отношениях даже с родными детьми) Они реже встречаются, но они есть, и быть может птичка из их числа?)

0


Вы здесь » Dragon Age: final accord » Пыльный склад » Флуд N°4