НОВОСТИ ФОРУМА:
31/08
Сюжетная ветка Серых Стражей
24/07
Организационные новшества
29/06
Сюжет и перспективы участия
28/04
Весенние обновления
22/03
Кто нужен & Что играть.
27/01
Открытие форума!
Кого спросить?


Добро пожаловать в Тедас!
Сюжет нашей игры разворачивается через пять лет после закрытия Бреши, в 9:47 Века Дракона.
Тедас снова оказался на грани войны всех против всех, страны терпят внутренние конфликты, а ордены и гильдии разваливаются на глазах. Возможно ли сохранить мир?

Dragon age: final accord

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon age: final accord » Момент настоящего » Wonderful Life [драконис, 9:47]


Wonderful Life [драконис, 9:47]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

WONDERFUL LIFE
Дышать свежим воздухом — полезно. Выгул собак — важно. А полезные и важные вещи вообще стоит делать, когда тебе почти сорок, ты живешь в постоянном стрессе и вообще всячески справляешься с целым государством и ячейкой древнего ордена. В общем и целом, такой променад может быть очень даже выгодным, особенно когда внезапно натыкаешься на не очень удачливого охотника на драконов.

Дата событий:

Место событий:

начало дракониса 9:47 ВД

Ферелден, окрестности Пика Солдата

Айдан Кусланд, Рем Гаргония
Вмешательство: ноуп

0

2

[indent] Командор уходил в снег практически до колено. Амарантайский верховой высоко поднимал ноги и двигался шагом, а его всадник не торопил жеребца, наслаждаясь (если он вообще умел это делать) минутами покоя, тишины и пустоты. Это была та пустота, которая приносит за собой блаженное небытие — когда нет ничего, кроме ветра вокруг, снега под ногами, резвящихся псов, бегущих впереди лошади и полном, абсолютном отсутствии мыслей. Иногда даже Кусланду нужно было просто отстраниться и забыть о делах, о такой, демоны дери, прорве дел, что хоть стой, хоть падай. Кас и Нан бежали впереди, периодически покусывая друг дружку и тем самым поддерживая азарт в прогулке. Где-то вверху летал Надас, на сегодня освобожденный от своего всадника, но не пожелавший далеко отпускать человека одного. Правильно, человек же глупый и хрупкий, куда его, одного-то? И не важно, что под теплым плащом, сшитым из медвежьей шкуры, с которым не страшен даже самый лютый ферелденский холод (ах, не чета, не чета его "парадно-выходному" плащу с волчьим мехом, с отороченным воротником — для солидности!), находится легкий пластинчатый доспех Серых, а к седлу коня приторочен огромный двуручный меч, да и сам человек когда-то успешно убил зараженного скверной дракона. С грифоньей точки зрения Кусланд наверняка, по крайней мере, был куда слабее самого Надаса, а, значит, за ним надо присматривать.
[indent] Глубоко вдохнув морозный воздух, Айдан довольно улыбнулся и прищурился, рассматривая черную и серую точки, перемещающиеся зигзагами и хорошо видные на ослепительно-бледном снегу. Иногда ему было просто жизненно необходимо убраться подальше от всех, особенно от тех, кто начинал со слова "командор". Обычно это было что-то в духе: "Командор, на тропах снова обвалилась вот эта часть прохода, если мы ее не...", "командор, поставка не пришла, если мы не...", "командор, Авернус снова...", "командор, пришло письмо из Вейсхаупта", и иногда командор хотел удушить каждого, что подходит, начиная с этого слова. И запретить вообще произносить это слово в его присутствии. Фу.
[indent] Кас внезапно забрался на выступ и остановился, за ним остановился и Нан, а потом Айдан услышал рычание. Только вот не собачье. Командор всхрапнул и шарахнулся так, словно его с ходу ударили тараном, разворачиваясь практически на триста шестьдесят градусов и оседая на задних ногах, а потом взвился на дыбы. Кусланд дернул повод и перехватил его крепче, скручивая вороному в баранку шею, потом настойчиво выслал вперед. Жеребец снова всхрапнул, но ударил копытами в снег и метнулся вперед черной стрелой, рассекая массивной грудью снежные завалы. Выскочив на тот же уступ, где были оба мабари, Кусланд осадил коня и посмотрел вниз как раз в тот момент, когда раздался вой и крик одновременно.
[indent] — Любопытно, — процитировав одну знакомую ведьму, негромко пробормотал Страж, наблюдая за развернувшимся на горном плато внизу, у пещеры, боем.
[indent] А посмотреть было на что. Самоубийц Серый Страж всегда уважал, пусть они и недолго жили.
[indent] Человек был один. Дракон, пусть не высший, но, мать его так — дракон, тоже один. И они очень увлекательно колошматили друг друга. Дракон человека — зубами, человек дракона — щитом и мечом. Помогать Айдан, конечно же, не собирался, но наблюдал с неподдельным любопытством и рассуждал, на кого же поставить — на самоубийцу или зубастую тварь. Пока что он видел, что дракон был ранен, пусть и незначительно, человек, судя по тому, как он двигался, тоже — для такого бойца, как он, не было труда сказать о таком простом факте. Кусланд оперся локтями на переднюю луку седла и подался вперед, наблюдая за представлением.
[indent] Вспышка!
[indent] Страж удивленно выпрямился в седле. Магия! Человек владел магией! Вокруг него словно носились вихри энергии, и это настолько удивило Айдана в первую секунду, что он даже вытянулся в седле. Кто кого первый укусил, он так и не понял, но в какую-то секунду рухнули оба, с тем только различием, что дракон издал душераздирающий и, без сомнения, предсмертный вопль. Пока Кусланд отходил от удивления, все затихло, погрузилось в тишину, только на белом снегу лежал дракон и человек, а по белому снегу растекалось большое кровавое пятно. Чей там крови было больше, понятно не было. Командор, помнится, уже однажды видел такого бойца и такие возможности, точно такие же вспышки, точно такие же завихрения энергии у того, кто сражается в ближнем бою. Много-много лет назад... это был, правда, очень условный боец — разлагающийся труп Стража, в котором поселился бешеный дух, который, как оказалось, потом помог одному магу, которого Айдан тоже знал, подорвать церковь в Киркволле и развязать войну магов и храмовников.
[indent] -Л-ю-б-о-п-ы-т-н-о, — по букве растянув слово, повторил Айдан и направил коня вниз по узкой тропке.
[indent] Он остановил животное возле трупа дракона и лежащего человека, не особо было понятно, жив он или мертв, спешился, жестом показал псам ждать — и подошел к этому самоубийце, присаживаясь рядом с ним на корточки. А нет. Дышит. Значит, ранен, но жив. Кусланд довольно хмыкнул.
[indent] — Так-так, и кто это у нас здесь такой смелый? — поинтересовался он будничным тоном.

+2


Вы здесь » Dragon age: final accord » Момент настоящего » Wonderful Life [драконис, 9:47]