НОВОСТИ ФОРУМА:
29/06
Сюжет и перспективы участия
28/04
Весенние обновления
22/03
Кто нужен & Что играть.
27/01
Открытие форума!
Кого спросить?



Добро пожаловать в Тедас!
Сюжет нашей игры разворачивается через пять лет после закрытия Бреши, в 9:47 Века Дракона.
Тедас снова оказался на грани войны всех против всех, страны терпят внутренние конфликты, а ордены и гильдии разваливаются на глазах. Возможно ли сохранить мир?

Dragon age: final accord

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon age: final accord » Общий зал » Флуд №3


Флуд №3

Сообщений 241 страница 270 из 273

1

https://78.media.tumblr.com/7166d255b538bfebc58749ad2650e568/tumblr_odjnsqeUSf1u3233wo3_r1_500.gif

Отредактировано Feynriel (2018-06-28 07:29:16)

0

241

Fenris, что касается истории, то в каноне у нас есть разговоры в контексте квеста с лошадьми мастера Деннета, где упоминается, что "нынешние лошади Инквизиции должны плуги тягать", так что эклектичное тедасское средневековье в этом отношении уже дошло до стадии пользования лошадей по-всякому. Друффало поди прокорми ещё. Если на них вообще пашут оО

Fenris написал(а):

как будто, если откинуть эльфскую склонность к мистификации, это реально богоизбранные животные.

Я опираюсь на традицию канона преподносить нам галл именно в контексте таких особенных и загадочных животных, недоступных людям.) Мабари тоже плюс-минус обычные собаки, но всё-таки отличаются от них в лучшую сторону — потому что да, это нереальное животное из нереального мира, оно может.))

Fenris написал(а):

галла значит для них тоже самое, что и лошадь для казаха, монгола, индейца или хазара.

И плюс элемент богоизбранности и эльфийского восхищенного пиетета к ним. Кочевники, насколько я могу знать, все-таки не романтизируют лошадь до такой степени. Но я могу знать не все.)

Fenris написал(а):

Для меня речь так-то шла не о сравнении галлы и лошади в игровых условностях мира Тедаса.

А о чем же тогда? Потому что я именно об этом — о причинах, почему долиец с его классическим отношением к галле, будучи поставлен перед средней лошадью, далеко на ней не уедет. Потому что средняя лошадь всё-таки используется и заезжена под обычного практичного человека, уздечку, седло и послушание.) Я понимаю, что ты сам относишься к лошадям иначе и со своими лошадьми умеешь и, самое главное, желаешь находить общий язык, это очень здорово, но не отменяет факта, что обычная лошадь во времена до Гринписа была всё-таки больше ресурсом, инструментом, нежели нежным другом.) Не для всех, опять же — хотя тот же ансбургский паренёк-наездник признается, что "глупо так скорбеть по лошади, но она так долго была со мной".) Обычный человек того времени на предложение слушать свою лошадь и доверять ее интеллекту покрутит пальцем у виска и будет по-своему прав, реалии жизни нечасто давали место сантиментам в отношении к животным.) Соответственно, и лошадь, как мне кажется, будучи не приученной к мягкому обращению, не воспитанной внимательным человеком, не поймет, чего от нее хотят, если с ней после лет уздечки и пяток под ребра пытаться договориться. Отсюда и сложности у долийцев.)

0

242

Feynriel, а в лото 77 — это два топора х) Три топора — ещё лучше))

И всем доброго дня))
*опять прибежал, чтобы убежать*

0

243

Лирическое вступление:

Зима! Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;

А теперь про лошадок. Ну вот вы представьте себе мужика. У него лошадь, которая тащит телегу с грузом. А тут не погода (дождь или снег — не важно). Холодно и мерзко. Лошадь устала. Мужик устал. Он голоден, и, возможно, зол — на себя, на барина, с женой утром не сладил, а тут еще лошадка вдруг решила постоять отдохнуть. Внимание вопрос: что он будет делать?

Варианты ответа:
1) слезет с телеги и пойдет уговаривать лошадь
2) даст ей по жопе, чтобы шла и не останавливалась
3) слезет с телеги, распряжет лошадь, посадит ее в телегу, а сам впряжется тащить.
4) свой вариант.

0

244

Пришла еще одна из Лавеллан и испортила лирическое отступление ))
У вас в клане одни злодеи!

0

245

Поэтому нас в клане только двое и осталось))))

Всем мир! Честное слово, я ни одной лошади не выдала ничего кроме морковки )))

0

246

Ellana Lavellan написал(а):

Внимание вопрос: что он будет делать?

Слезет с саней и поведет лошадь под уздечку. Потому что если она: "рысью плетется как-нибудь" значит у нее какая-то проблема с копытом или ногой. Поскольку лошадь у него скорее всего одна на хозяйстве забивать ее кнутом, как вы ехидно предлагаете, он не будет, иначе все будет не очень клево. Доведя лошадь до дома, он ее распряжет и отправится, скорее, всего к кузнецу (те в России 19 века зачастую совмещали еще и должность штатного коновала), а там будут уже будут действовать исходя из ситуации.

Отредактировано Fenris (2018-07-14 19:20:16)

0

247

Да почему же сразу забивать? Даже сейчас наездники используют такой маленький черный прутик-кнутик. Забить им лошадь на смерть это очень постараться надо. Куда больше вероятность того, что лошадь такого забивальщика сама забьет копытами, а не наоборот. А вот с ваших слов, лошадей никто кроме мудаков и пальцем не тронет. А меж тем даже в современном обществе, и не только российском, существуют проблемы жестокого обращения с детьми и женщинами, а не только с животными. Не говоря уже о том, что дать ребёнку по жопе в воспитательных целях долгие годы считалось нормой. Так что да, я не думаю, что среднестатистический житель средневековья относился к лошадям так же бережно, как по-видимому относитесь вы. Конечно, лошади были дорогой покупкой и кормилицей семьи (в каком-то смысле), но и пылинки с них не сдували.

0

248

Mahanon Lavellan написал(а):

Кочевники, насколько я могу знать, все-таки не романтизируют лошадь до такой степени.

Съезди в Монголию как-нибудь XD Все лучшее сначала коню, потом себе, потом детям, потом жене. Когда от коня зависит вся твоя жизнь, ты к нему не то, что относиться будешь с пиететом, ты на него начнешь молится и жертвы ему приносить, только: "Госпожа лошадушка, пожалуйста..." и далее по тексту. Вся мифология этих народов пронизана огромным чувством к лошадям (что, правда, не мешает им выращивать кормовых лошадей на забой XD забавный факт), по части накала так вообще сравнимая с долийской.

Mahanon Lavellan написал(а):

и лошадь, как мне кажется, будучи не приученной к мягкому обращению, не воспитанной внимательным человеком, не поймет, чего от нее хотят, если с ней после лет уздечки и пяток под ребра пытаться договориться

Мммм... Я бы сказал, что все зависит от того, что происходило с лошадью в процессе пользования уздечек и железа. Кстати, шенкелем не бьют лошадь, если ты имеешь в виду под пятками, именно это. Их слегка сжимают, а в принципе хорошо подготовленная лошадь реагирует на смену положения ноги и давления колен всадника. Короче, уйма нюансов, которые надо учитывать при реабите лошади после жестокого обращения или при просто переводе на более щадящее отношение (по причине  возраста, травм или просто от доброты душевной).

0

249

Ellana Lavellan написал(а):

Даже сейчас наездники используют такой маленький черный прутик-кнутик.

Каким образом старик с санями стал наездником? XD Вы уж определитесь, пожалуйста. Он либо старик с санями, зимой с лошадью которая почему-то плохо идет рысью, либо он наездник со стеком. Что-то как-то не логично, иначе. Лошадь в упряжке управляется вожжами и кнутом. Кнутом забить можно не то, что лошадь — человека.

Ellana Lavellan написал(а):

А вот с ваших слов, лошадей никто кроме мудаков и пальцем не тронет.

Теоретически мудаки в основном только и трогают любое живое существо. И если у человека рука поднялась на животное, особенно которое от него зависит, чего от него ожидать другому человеку? Иными словами, если человек — мудак с животным, он и с другим человеком — мудак.

0

250

Ну ок. Зачем тогда первому кнут, а второму стек, если на практике они их не применяют?

А вообще лады. Тут даже не в лошадях как таковых дело. У нас просто диаметрально разные представления о людях.

0

251

Fenris написал(а):

Теперь думаю, потяну ли я еще троих котиков помимо тех четырех, что у меня уже есть?

С таким везением на живность пора уже как-то прагматично подойти к вопросу. Открыть контактный зоопарк, например... :—/

0

252

Ellana Lavellan написал(а):

Зачем тогда первому кнут, а второму стек, если на практике они их не применяют?

Не поверите, но даже шпоры применяются на практике. Но смысл их не в том, чтобы калечить. Нож нужен не только для того, чтобы зарезать человека и забрать у него кошелек, но и для многих других вещей, нет? Просто ваша логика, как я ее вижу, говорит о том, что если я имею какое-то там не понятно кем придуманное право сделать больно живому существу, то я должен сделать больно обязательно, потому что у меня есть право, потому что я, типа, человек и я важнее всего на свете, только я и только потому что я — человек. Откуда оно только взялось право это?

Мои глубочайшие извинения вам, если я вас не так понял. Меня и, правда, мало волнуют проблемы других людей, потому что других людей мало волнуют мои проблемы. Да, мой мир достаточно узок, он состоит из работы, животных и некоторого количества разноплановых РИ. И живых, и форумных. Да, признаю, что немного пригорел, потому что я видел забитых тренерами, нерадивыми хозяевами животных (лошадей, собак, кошек), выхаживал их, помогал найти им лучшее место для жизни. И не всех удавалось спасти, к сожалению... Поэтому приношу свои извинения за эту внезапную вспышку. И вам, и Mahanon Lavellan.

0

253

Maxwell Trevelyan написал(а):

С таким везением на живность пора уже как-то прагматично подойти к вопросу. Открыть контактный зоопарк, например... :—/

я лучше в контактный зоопарк сдам нашего местного Хоука =/ Его там хотя бы не замучают, а он сам отдохнет. На самом деле я их просто раздам ^_^ Одного котенка уже забрали сегодня, на второго приедут завтра смотреть. Самое сложное пристроить мать, но ее я тоже пристрою, у нее породистый окрас — дымчатый, таких берут хорошо XD Ну и я все еще надеюсь, что остальных котов я тоже пристрою куда-нибудь когда-нибудь XD

0

254

Но смысл их не в том, чтобы калечить.


И в мыслях такого не было.

Поэтому приношу свои извинения за эту внезапную вспышку.


И я извеняюсь за то, что надавила на больную мозоль.

http://sa.uploads.ru/4Yj2g.png

0

255

ну чууууу такое, я не могу ставить плюсы(((
добрейшего денечка

0

256

Eliel написал(а):

ну чууууу такое, я не могу ставить плюсы(((

На муббе в целом глюки с этим, остается только ждать(

Какжи так вообще, куда же ты? /всплакнула в сестринскую грудь/

0

257

Mathalin, я что-то поломала — и все заработало :D

время отпусков, а у кого-то трудо выебудни(( как там на всеобщем говорится? загибаюсь *всплакнула за компанию*

0

258

Дома наконец-то. Ура, нормальная клавиатура.
Хотя я даже почти привык к телефонному набору.

Всем доброго дня.))

0

259

Mahanon Lavellan, с возвращеньицем)))

Хуже мобильной клавиатуры только когда вообще никакой клавиатуры нет. ))

0

260

Здравствуйте. Я новенький на данном проекте (форуме). Здесь есть форумная ролевая игра есть?

Отредактировано Nostro (2018-07-17 15:50:28)

0

261

Ellana Lavellan, точно. Я даже вспомнил, как утопил в чае очередную и сутки, наверное, если не больше набирал всё с экранной х)

Nostro, доброго времени.) Да, правильно понимаете, форумная ролевая по миру игры Dragon Age.)

0

262

Mahanon Lavellan, отлично. А где можно получить соответствующую информацию и войти в игру? Буду благодарен за ссылки и подсказки.

0

263

Nostro, вы в первый раз на форуме майбб?) Какой опыт форумных ролевых у вас уже имеется?)
Ссылки на основные темы с информацией по игре размещены в шапке форума, то есть вверху страницы. Увидеть их можно, наведя курсор мыши на область "ссылки для гостей".)

0

264

Mahanon Lavellan, опыт игры на форумных ролевых у меня небольшой, однако я играл в клиентские ролевые и это были отнюдь не сампы. Общий опыт в РП — около 5 лет.

Отредактировано Nostro (2018-07-17 16:04:03)

0

265

Nostro, я, в свою очередь, не знаю, что такое сампы, но, в любом случае, не могу предложить лучшего способа разобраться, что у нас тут происходит, чем пройтись по основным темам, особенно в разделе игры, и почитать, что пишется.)
Вы искали именно форум по Dragon Age? Или просто по фэнтези в целом?)

0

266

Mahanon Lavellan, самп — ролевая игра в GTA. Не хочу никого обидеть, но если вы не в курсе, то именно в этой вселенной содержатся самые низкосортные ролевики.
Искал именно по Dragon Age, да.
И да, дабы избежать казусов, то спрашиваю заранее: могу ли я отыгрывать храмовника? Персонаж будет не каноничным, я его лично разработаю.

Отредактировано Nostro (2018-07-17 16:16:15)

0

267

Nostro, можете, конечно, здесь допустимы любые авторские персонажи, написанные в соответствии с лором мира.) Учтите при создании, что орден храмовников по нашей версии сюжета был расформирован в 41-м году при их присоединении к Инквизиции, и восстановлен впоследствии не был. Инквизиция остаётся личной гвардией Верховной Жрицы, а храмовники — воинами в составе Инквизиции.)
Чистых храмовников у нас пока еще не было, только один из Искателей Истины среди НПС.)

0

268

Ребят, спасибо за эпизод «В гостях по-тевинтерски». Вчера в самолете залпом его прочитала и не заметила как домой долетела)))

0

269

Ой  http://sh.uploads.ru/91KEO.png  Спасибо )

0

270

Да откуда ж только взялась эта привычка просыпаться так рано? оО"

Всем доброго утра.))

0


Вы здесь » Dragon age: final accord » Общий зал » Флуд №3