НОВОСТИ ФОРУМА:
24/07
Организационные новшества
29/06
Сюжет и перспективы участия
28/04
Весенние обновления
22/03
Кто нужен & Что играть.
27/01
Открытие форума!
Кого спросить?


Добро пожаловать в Тедас!
Сюжет нашей игры разворачивается через пять лет после закрытия Бреши, в 9:47 Века Дракона.
Тедас снова оказался на грани войны всех против всех, страны терпят внутренние конфликты, а ордены и гильдии разваливаются на глазах. Возможно ли сохранить мир?

Dragon age: final accord

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon age: final accord » Пыльный склад » Чудовищ нет на земле [август 9:45 ВД]


Чудовищ нет на земле [август 9:45 ВД]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ЧУДОВИЩ НЕТ НА ЗЕМЛЕ
В мире нет чудовищ. Есть только субъективное мнение людей. Которое, к слову, может меняться и варьироваться в зависимости от количество выпитого — и убитого перед тем.

Дата событий:

Место событий:

август 9:45 Века Дракона

недалеко от Имперского тракта, территория Неварры

Фенрис, Айдан Кусланд
Вмешательство: по согласованию. 

0

2

"Какого демона?", — и это были самые цензурные мысли Фенриса, который метался между противниками, сияя сильнее чистых витражных окон в Церкви. Нет, ему, конечно, сказали, что тут просто тьма-тьмущая работорговцев, которые что-то окончательно потеряли всякий стыд, раз умудрялись нападать на людей уже при свете дня, на оживленном тракте. Но такую толпу людей эльф просто-напросто не ожидал.

Его, конечно, знатно выручал мабари, но они были вместе (как звучит!) совершенно недолго и не успели еще сработаться как единый боевой механизм, поэтому были эффективны только в половину. "Да, чтоб тебя", — стрела по касательной задела эльфскую щеку, еще больше распаляя. Лириум разгорался все ярче и ярче. Большую часть пленников Фенрис уже успел отпустить, однако, где-то в недрах лагеря была еще одна передвижная клетка, в которой, по словам убегавших людей, сидели дети. "В основном, скорее всего, эльфские дети", — додумал Фенрис, прекрасно зная, кто самая легкая жертва на свете.

"Только вот бы не свалится снова... туда", — в последний раз, когда эльф провалился в лириумное безумие, он умудрился чуть не убить тех, кого спасал. Это был тревожный знак и Фенрису бы хотелось это хоть с кем-то обсудить, но, увы, знакомых храмовников у него не было, а маги в окружении уже несколько лет как не водились. Да и смысл? Это был вопрос очень личного характера и ни один маг еще настолько близко с эльфу не подобрался.

Однако, не смотря на самый активный бой количество нападавших все не убывало, а наоборот прибывало. И Фенрису стало казаться, что это просто тупо ловушка. "Я — предсказуем", — чужое вырванное сердце, с мягким шлепающим звуком врезается в стенку, а его бывший владелец, оседает на пол. Кровь заливает Фенрису глаза, а лириумная песня уже медленно начинает заглушать реальность.

+1

3

[indent] Надас повернул голову и посмотрел куда-то вниз и влево, втянул воздух ноздрями. Принюхивался?
[indent] Гулкие хлопки крыльев, упругие, мерные и сильные, стали за такое короткое время привычными, и Айдан прикрыл глаза рукой, приставленной ко лбу козырьком, а второй ладонью повел по шее грифона, опуская поводья. Грифон взял ниже. Там, внизу, на земле, был лагерь, и, судя по всему, шел бой. Завернув Надаса на круг и ниже, Айдан рассматривал бившихся... и был очень удивлен увиденным. Тот, кто противостоял целой толпе... светился! В прямом смысле этого слова. Голубое сияние, исходящее от одинокого воина, орудующего большим двуручником, ему точно не приснилось. А еще там был пес, но разобрать, на чьей тот стороне, с такой высоты не получалось.
[indent] Так или иначе, бой получался явно неравный, а неравных боев Кусланд не любил.
[indent] — Надас, вниз! — скомандовал он грифону, и тот, словно только ждал этой команды, свернул крылья и стрелой устремился вниз с такой скоростью, что пришлось закрыть глаза, чтобы они не слезились.
[indent] За несколько метров до земли грифон издал крик и резко распахнул крылья, смягчая свое падение и целенаправленно спикировал вниз, прямо в толпу. Он приземлился на чьи-то тела, придавив их весом своего немаленького тела и лапы, ударил крыльями, поднимая ударную волну, отшвыривающую противников — а их оказалось очень много. Двадцать... тридцать? Сколько же их тут? Кусланд заметил краем глаза клетки, но пока не понял, для чего или кого они предназначались — да и не до того было.
[indent] Страж потянул из ножен, притороченных к грифоньему седлу, свой двуручный меч и соскочил со спины Надаса, давая ему возможность прыгнуть вперед, а потом взмахнул клинком, вспарывая грудь человеку, который подошел к эльфу — теперь Айдан видел, что светился как раз эльф, причем очень странного внешнего вида, но да ничего, — со спины. Коротко рыкнув, Кусланд развернулся в размашистом ударе. Грифон прикрывал хозяина и эльфа крылом с одной стороны, не давая подойти врагам, а с другой вряд ли нужна была помощь — два опытных мечника были серьезной угрозой даже толпе воинов. У кого-то на груди Кусланд заметил тевинтерских змей. Работорговцы? Похоже на то, раз уж здесь есть клетки. Значит, эльф воевал с работорговцами. В одиночку.
[indent] Забавно. Очень благородная смерть. Даже не смерть, а самоубийство, но об этом, может быть, они поговорят позже — сейчас оба были немного заняты. Да и пес, похоже, все же принадлежал эльфу, потому что рвал только нападающих. Они когда-нибудь кончатся вообще?
[indent] Где-то справа затрещал воздух, но Надас, снова закричав и учуяв магию быстрее собственного хозяина, рванул вперед одним мощным прыжком, едва не снеся Айдана хвостом, накрыл мага лапой и полоснул когтями. Айдан воткнул клинок в следующего противника и пинком ноги освободил оружие, однако фонтан крови, ударивший в лицо, на секунду все же лишил его ориентации в пространстве. Пришлось стирать кровь с глаз перчаткой, отступив под крыло бушующего грифона.

+1

4

Когда с неба шмякнулась огромная махина, Фенрис ненадолго задержал дыхание, подавляя панику и ощущение того, что вот сейчас он довыебывался — и если эти двое тоже по его душу, то ему полный и безоговорочный конец. Однако, внезапные пришельцы вместо того, чтобы напасть — помогли. И эльф в кои-то веки испытал столько редкое для него чувство приятного удивления.

Отступаем! — раздался короткий крик и работорговцы, спешно отошли. Фенрис прекрасно знал, что это значит и не спешил следовать за ними. Вместо этого он резко развернулся к своему внезапному спасителю. Тот, как и сам эльф, был уже изрядно залит кровью.

Они отступили не просто так, — быстро начал говорить эльф, — сейчас пойдут маги, с прикрытием. Скорее всего, будут призывать демонов, у них там еще целая клетка с детьми. С магами надо разобраться как можно быстрее, чтобы они не успели... вскрыть всех, — Фенрис тяжело дышал, но не потому что устал, а потому что лириум гас, возвращая привычную боль на место. — Тевинтерские маги и так не очень... долго размышляют над средствами достижения результатов, а эти вообще не будут думать... Он, — эльф мотнул головой в сторону неизвестного ему животного, — сможет раскидать вон те повозки с клетками? — пальцем Фенрис указал на несколько тележек. Они были пусты, но вполне могли служить защитой для нападающих, — Чтобы не дать магам возможности укрыться. Лучников я у них не видел, но это, конечно, не значит, что их нет... — Фенрис отвык уже работать в команде, когда это было в последний раз? В одиночку он бы просто попытался прорваться с боем до магов, при этом, скорее всего бы снова провалился в безумие, но... Коль уж Создатель решил в кои-то веки ему помочь, было бы грешно не воспользоваться его щедрым предложением. — Либо у тебя есть другие идеи?

+1

5

[indent] Кусланд усмехнулся.
[indent] Он был залит кровью с головы до пят, горячая и липкая, она стекала по лицу, по доспехам, на которых сейчас вряд ли можно было разглядеть красовавшегося грифона, вставшего на дыбы. Вокруг было столько трупов — рассеченных, искалеченных, разломанных, словно в руках у Айдана и его неожиданного боевого товарища были не мечи, а, как минимум, боевые топоры, и это все будоражило кровь. Он чувствовал эйфорию и прилив сил, а запах смерти был силен — и придавал новых сил. Пожалуй, Айдан сделал очень правильный выбор, когда ступил на стезю потрошителя — ему всегда нравился жар битвы, а здесь он научился еще и черпать силы. Осклабившись, словно оба его мабари, которые сейчас были на пути в Денерим в сопровождении нескольких Стражей — или Стражи в сопровождении мабари, — поскольку Кусланд не придумал, как собакам летать на грифонах, показывая белые, испачканные чужой кровью, стекающей с губ, зубы, Страж негромко зарычал, слишком похожий на собственных псов. Ферелденец, ничего больше не добавишь.
[indent] — Усложняешь, эльф, — повернувшись к грифону, который низко опустил голову и водил ей из стороны в сторону, вынюхивая и рыская, едва ли не взрывая клювом землю, Айдан вскинул подбородок. — Надас, вверх!
[indent] Мощно ударив по воздуху крыльями, грифон взмыл в воздух, а Кусланд, прищурив глаза, в которых было только лишь веселье, снова посмотрел на странного эльфа, который погас, словно кто-то задул свечу, став пусть и несколько специфической, но все же обычной внешности для представителя своей расы.
[indent] — Ты любишь вырывать сердца, а я люблю жрать печень, но сердце тоже сгодится, — рассмеялся Страж. — Поэтому мы их или покрошим, или задавим. Вперед, ушастые дети ждать не будут!
[indent] Айданом двигала отнюдь не попытка спасти детские жизни. Вообще в нем благородства было только чуточку. Это была жажда огня и крови — огня, растекающегося по жилам, стоило только мечу вонзиться в плоть, и крови, которая веселым фонтаном тут же ударяет в лицо, заставляя довольно рычать и смеяться. Не только берсерки страшны на поле битвы, не только берсерки...
[indent] Маги действительно оказались буквально вот тут же. Их было несколько, но, судя по тому, что это тевинтерские работорговцы, никто не сомневался в том, что это маги крови. А вот и первые демоны, которые появлялись сначала темным сгустком, стремительно обретая физическую оболочку. Айдан отряхнулся, как пес, стряхивая последние капли крови, которые на бегу не успели скатиться вниз и резко выкинул в сторону руку, преграждая эльфу дорогу. Демоны ринулись к ним, а в следующую секунду, издав оглушающий яростный рев, всем своим немаленьким весом на демонов и часть магов обрушился Надас. Айдан махнул рукой и молча рванул вперед. Теперь надо было перебить этих замечательных и очаровательных тевинтерцев до тех пор, пока они не вспомнили, как пользоваться собственными порезанными пятыми точками, иначе будет худо. Одного мага крови Айдан знал очень хорошо. И на что тот был способен — тоже. Так вот, в Бездну всех магов крови, в Бездну.

+1

6

Фенрис хмыкнул, радостно улыбнувшись. Не так часто ему на большаке попадались люди не слова, но дела. Встретить такого на пути всегда было приятным событием. "Убивать так убивать", — эльф провел рукой по волосам, убирая их со лба, пачкая чужой кровью. Сейчас дело казалось все более и более выигрышным. Фенрис прекрасно знал, что всех детей они не спасут, кого-то все равно пустят в расход, но большая часть выживет.

Чужой азарт и жажда крови передалась эльфу, заставляя его жаждать крови. Мероприятие все еще было опасным, но теперь оно еще стало — веселым. Опасное злое веселье могло подстегивать не хуже, а то и лучше злости и обреченности.

Лириум снова вспыхнул, ускоряя Фенриса. Фен'Харел же привычно прикрывал спину своего хозяина, следя за тем, чтобы ни одна зараза не обошла со спины. Эльф старался не отвлекаться на обычных бойцов, а как можно быстрее пробиться к магам, чтобы выжило как можно больше детей. Поэтому бойцам он уделял минимум своего внимания, просто подрезая их, чтобы они не могли продолжать бой. Особо ретивых, не сдающихся, успокаивал мабари, медленно, но верно покрываясь коркой крови.

Несколько детей уже были мертвы, когда Фенрис добрался до магов, остальные сбились в кучу в углу своей клетки и очевидно дрожали. Действовать надо было быстро — эльф это знал наверняка, поэтому совершенно спокойно воткнув меч в землю, максимально ускорился. Благодаря действиям своих внезапных помощников, Фенрис получил шанс решить все быстро и так, чтобы не пострадало еще больше детей. "Был бы один, — эльф метался между магами, просто вырывая их сердца. Никакой показухи, просто пробитые грудные клетки, с виднеющимися бледными костями ребер, — точно бы провалился....". Последний маг, видимо, уж очень сильно хотел жить, но и это ему не помогло. Его сердце было выдрано точно так же, как и у остальных. Честно говоря, эльф мог выдрать не только сердце, просто потеря этого органа была самой действенной и вела к достаточно быстрой смерти. Потеря остальных органов была тоже весьма смертельной, просто в некоторых случаях противники еще и успевали нагадить как следует.

Это была не битва, это была бойня, где-то в отдалении хрипели от боли недобитые бойцы. В азарте Фенрис не заметил нескольких ранений и сейчас они напоминали о себе саднящей болью. Лириум гас, снова оставляя после себя противную дрожь в руках и ногах, но разум был совершенно чистым и ясным, без мутной поволоки безумной жажды крови. Ключи от клеток у Фенриса уже были, ему очень повезло, что в самом начале лагеря, он нарвался на командира ганзы и ключи были при нем.

Замок был старый и ржавый, и даже с ключом открылся с невероятным трудом, но все же открылся.

На выход, — скомандовал Фенрис, стараясь не смотреть на детей. На вид им было от пяти до десяти лет, почти все — эльфята. Таких никто не хватиться, а некоторых, возможно, и сами родители продали — и такое бывало. Уходить дети не спешили, они во все глаза пялились на эльфа, обступая его плотным кольцом. "Дети же...", — запоздало догадался Фенрис. Это взрослые быстро покидали место своего заточения, потому что знали куда идти, а дети... Большая часть из них выглядела потерянной и ничего не понимающей. "Ну, да, — отметил про себя эльф, — не каждый день такое видишь и так близко...". — Кто-нибудь из вас знает куда идти? — эльфята лишь моргали огромными глазами, пока один из них не кивнул заторможено головой. — Отлично, уводи остальных.

Спасибо, — робко ответил кто-то из толпы, но на него зашикали остальные, мол, чего не видел что ли?... Это была нормальная реакция на способности Фенриса и он к ней привык. И дети, и взрослые — все реагировали одинаково ужасно.

Дети уходили обходными путями, которые взмахом руки обозначил эльф. Нечего им было делать среди недобитых работорговцев, гор трупов и огромных луж пролитой крови. Эльфинажное детство, конечно, не было безоблачным, но... это была странная, своеобразная и чаще всего неуместная фенрисова забота.

Вернув свой меч за спины, стряхнув с него перед этим землю, Фенрис снова оглядел место сражения. В одиночку у него практически не было бы шансов. Своих помощников он увидел чуть поодаль. Фен'Харел уже заинтересовано обнюхивал новых знакомых. Человек мабари интересовал мало, можно подумать он не видел людей, а вот новый и неизвестный зверь вполне тянул на нового друга.

Спасибо, — усталость от хорошей драки и от использования лириума очень остро ощущалась Фенрисом, она не выматывала, просто была. Он не успел как следует рассмотреть человека, с которым его там внезапно свел бой, поэтому сейчас откровенно разглядывал его. Рабам обычно запрещают поднимать взгляд выше колен хозяина, так что первое к чему себя приучил когда-то эльф, смотреть в глаза и не отводить взгляда, разглядывать. — за помощь. Редкое явление на большаке. Я — Фенрис, а это, — эльф указал рукой на пса, который осторожно пытался понюхать неизвестное крылатое животное, — Фен'Харел.

0


Вы здесь » Dragon age: final accord » Пыльный склад » Чудовищ нет на земле [август 9:45 ВД]