НОВОСТИ ФОРУМА:
28/04
Весенние обновления
22/03
Кто нужен & Что играть.
27/01
Открытие форума!
Кого спросить?



Добро пожаловать в Тедас!
Сюжет нашей игры разворачивается через пять лет после закрытия Бреши, в 9:47 Века Дракона.
Тедас снова оказался на грани войны всех против всех, страны терпят внутренние конфликты, а ордены и гильдии разваливаются на глазах. Возможно ли сохранить мир?

Dragon age: final accord

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon age: final accord » Воспоминания прошлого » Чудовищ нет на земле [август 9:45 ВД]


Чудовищ нет на земле [август 9:45 ВД]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ЧУДОВИЩ НЕТ НА ЗЕМЛЕ
В мире нет чудовищ. Есть только субъективное мнение людей. Которое, к слову, может меняться и варьироваться в зависимости от количество выпитого — и убитого перед тем.

Дата событий:

Место событий:

август 9:45 Века Дракона

недалеко от Имперского тракта, территория Неварры

Фенрис, Айдан Кусланд
Вмешательство: по согласованию. 

0

2

"Какого демона?", — и это были самые цензурные мысли Фенриса, который метался между противниками, сияя сильнее чистых витражных окон в Церкви. Нет, ему, конечно, сказали, что тут просто тьма-тьмущая работорговцев, которые что-то окончательно потеряли всякий стыд, раз умудрялись нападать на людей уже при свете дня, на оживленном тракте. Но такую толпу людей эльф просто-напросто не ожидал.

Его, конечно, знатно выручал мабари, но они были вместе (как звучит!) совершенно недолго и не успели еще сработаться как единый боевой механизм, поэтому были эффективны только в половину. "Да, чтоб тебя", — стрела по касательной задела эльфскую щеку, еще больше распаляя. Лириум разгорался все ярче и ярче. Большую часть пленников Фенрис уже успел отпустить, однако, где-то в недрах лагеря была еще одна передвижная клетка, в которой, по словам убегавших людей, сидели дети. "В основном, скорее всего, эльфские дети", — додумал Фенрис, прекрасно зная, кто самая легкая жертва на свете.

"Только вот бы не свалится снова... туда", — в последний раз, когда эльф провалился в лириумное безумие, он умудрился чуть не убить тех, кого спасал. Это был тревожный знак и Фенрису бы хотелось это хоть с кем-то обсудить, но, увы, знакомых храмовников у него не было, а маги в окружении уже несколько лет как не водились. Да и смысл? Это был вопрос очень личного характера и ни один маг еще настолько близко с эльфу не подобрался.

Однако, не смотря на самый активный бой количество нападавших все не убывало, а наоборот прибывало. И Фенрису стало казаться, что это просто тупо ловушка. "Я — предсказуем", — чужое вырванное сердце, с мягким шлепающим звуком врезается в стенку, а его бывший владелец, оседает на пол. Кровь заливает Фенрису глаза, а лириумная песня уже медленно начинает заглушать реальность.

+1

3

[indent] Надас повернул голову и посмотрел куда-то вниз и влево, втянул воздух ноздрями. Принюхивался?
[indent] Гулкие хлопки крыльев, упругие, мерные и сильные, стали за такое короткое время привычными, и Айдан прикрыл глаза рукой, приставленной ко лбу козырьком, а второй ладонью повел по шее грифона, опуская поводья. Грифон взял ниже. Там, внизу, на земле, был лагерь, и, судя по всему, шел бой. Завернув Надаса на круг и ниже, Айдан рассматривал бившихся... и был очень удивлен увиденным. Тот, кто противостоял целой толпе... светился! В прямом смысле этого слова. Голубое сияние, исходящее от одинокого воина, орудующего большим двуручником, ему точно не приснилось. А еще там был пес, но разобрать, на чьей тот стороне, с такой высоты не получалось.
[indent] Так или иначе, бой получался явно неравный, а неравных боев Кусланд не любил.
[indent] — Надас, вниз! — скомандовал он грифону, и тот, словно только ждал этой команды, свернул крылья и стрелой устремился вниз с такой скоростью, что пришлось закрыть глаза, чтобы они не слезились.
[indent] За несколько метров до земли грифон издал крик и резко распахнул крылья, смягчая свое падение и целенаправленно спикировал вниз, прямо в толпу. Он приземлился на чьи-то тела, придавив их весом своего немаленького тела и лапы, ударил крыльями, поднимая ударную волну, отшвыривающую противников — а их оказалось очень много. Двадцать... тридцать? Сколько же их тут? Кусланд заметил краем глаза клетки, но пока не понял, для чего или кого они предназначались — да и не до того было.
[indent] Страж потянул из ножен, притороченных к грифоньему седлу, свой двуручный меч и соскочил со спины Надаса, давая ему возможность прыгнуть вперед, а потом взмахнул клинком, вспарывая грудь человеку, который подошел к эльфу — теперь Айдан видел, что светился как раз эльф, причем очень странного внешнего вида, но да ничего, — со спины. Коротко рыкнув, Кусланд развернулся в размашистом ударе. Грифон прикрывал хозяина и эльфа крылом с одной стороны, не давая подойти врагам, а с другой вряд ли нужна была помощь — два опытных мечника были серьезной угрозой даже толпе воинов. У кого-то на груди Кусланд заметил тевинтерских змей. Работорговцы? Похоже на то, раз уж здесь есть клетки. Значит, эльф воевал с работорговцами. В одиночку.
[indent] Забавно. Очень благородная смерть. Даже не смерть, а самоубийство, но об этом, может быть, они поговорят позже — сейчас оба были немного заняты. Да и пес, похоже, все же принадлежал эльфу, потому что рвал только нападающих. Они когда-нибудь кончатся вообще?
[indent] Где-то справа затрещал воздух, но Надас, снова закричав и учуяв магию быстрее собственного хозяина, рванул вперед одним мощным прыжком, едва не снеся Айдана хвостом, накрыл мага лапой и полоснул когтями. Айдан воткнул клинок в следующего противника и пинком ноги освободил оружие, однако фонтан крови, ударивший в лицо, на секунду все же лишил его ориентации в пространстве. Пришлось стирать кровь с глаз перчаткой, отступив под крыло бушующего грифона.

+1

4

Когда с неба шмякнулась огромная махина, Фенрис ненадолго задержал дыхание, подавляя панику и ощущение того, что вот сейчас он довыебывался — и если эти двое тоже по его душу, то ему полный и безоговорочный конец. Однако, внезапные пришельцы вместо того, чтобы напасть — помогли. И эльф в кои-то веки испытал столько редкое для него чувство приятного удивления.

Отступаем! — раздался короткий крик и работорговцы, спешно отошли. Фенрис прекрасно знал, что это значит и не спешил следовать за ними. Вместо этого он резко развернулся к своему внезапному спасителю. Тот, как и сам эльф, был уже изрядно залит кровью.

Они отступили не просто так, — быстро начал говорить эльф, — сейчас пойдут маги, с прикрытием. Скорее всего, будут призывать демонов, у них там еще целая клетка с детьми. С магами надо разобраться как можно быстрее, чтобы они не успели... вскрыть всех, — Фенрис тяжело дышал, но не потому что устал, а потому что лириум гас, возвращая привычную боль на место. — Тевинтерские маги и так не очень... долго размышляют над средствами достижения результатов, а эти вообще не будут думать... Он, — эльф мотнул головой в сторону неизвестного ему животного, — сможет раскидать вон те повозки с клетками? — пальцем Фенрис указал на несколько тележек. Они были пусты, но вполне могли служить защитой для нападающих, — Чтобы не дать магам возможности укрыться. Лучников я у них не видел, но это, конечно, не значит, что их нет... — Фенрис отвык уже работать в команде, когда это было в последний раз? В одиночку он бы просто попытался прорваться с боем до магов, при этом, скорее всего бы снова провалился в безумие, но... Коль уж Создатель решил в кои-то веки ему помочь, было бы грешно не воспользоваться его щедрым предложением. — Либо у тебя есть другие идеи?

+1

5

[indent] Кусланд усмехнулся.
[indent] Он был залит кровью с головы до пят, горячая и липкая, она стекала по лицу, по доспехам, на которых сейчас вряд ли можно было разглядеть красовавшегося грифона, вставшего на дыбы. Вокруг было столько трупов — рассеченных, искалеченных, разломанных, словно в руках у Айдана и его неожиданного боевого товарища были не мечи, а, как минимум, боевые топоры, и это все будоражило кровь. Он чувствовал эйфорию и прилив сил, а запах смерти был силен — и придавал новых сил. Пожалуй, Айдан сделал очень правильный выбор, когда ступил на стезю потрошителя — ему всегда нравился жар битвы, а здесь он научился еще и черпать силы. Осклабившись, словно оба его мабари, которые сейчас были на пути в Денерим в сопровождении нескольких Стражей — или Стражи в сопровождении мабари, — поскольку Кусланд не придумал, как собакам летать на грифонах, показывая белые, испачканные чужой кровью, стекающей с губ, зубы, Страж негромко зарычал, слишком похожий на собственных псов. Ферелденец, ничего больше не добавишь.
[indent] — Усложняешь, эльф, — повернувшись к грифону, который низко опустил голову и водил ей из стороны в сторону, вынюхивая и рыская, едва ли не взрывая клювом землю, Айдан вскинул подбородок. — Надас, вверх!
[indent] Мощно ударив по воздуху крыльями, грифон взмыл в воздух, а Кусланд, прищурив глаза, в которых было только лишь веселье, снова посмотрел на странного эльфа, который погас, словно кто-то задул свечу, став пусть и несколько специфической, но все же обычной внешности для представителя своей расы.
[indent] — Ты любишь вырывать сердца, а я люблю жрать печень, но сердце тоже сгодится, — рассмеялся Страж. — Поэтому мы их или покрошим, или задавим. Вперед, ушастые дети ждать не будут!
[indent] Айданом двигала отнюдь не попытка спасти детские жизни. Вообще в нем благородства было только чуточку. Это была жажда огня и крови — огня, растекающегося по жилам, стоило только мечу вонзиться в плоть, и крови, которая веселым фонтаном тут же ударяет в лицо, заставляя довольно рычать и смеяться. Не только берсерки страшны на поле битвы, не только берсерки...
[indent] Маги действительно оказались буквально вот тут же. Их было несколько, но, судя по тому, что это тевинтерские работорговцы, никто не сомневался в том, что это маги крови. А вот и первые демоны, которые появлялись сначала темным сгустком, стремительно обретая физическую оболочку. Айдан отряхнулся, как пес, стряхивая последние капли крови, которые на бегу не успели скатиться вниз и резко выкинул в сторону руку, преграждая эльфу дорогу. Демоны ринулись к ним, а в следующую секунду, издав оглушающий яростный рев, всем своим немаленьким весом на демонов и часть магов обрушился Надас. Айдан махнул рукой и молча рванул вперед. Теперь надо было перебить этих замечательных и очаровательных тевинтерцев до тех пор, пока они не вспомнили, как пользоваться собственными порезанными пятыми точками, иначе будет худо. Одного мага крови Айдан знал очень хорошо. И на что тот был способен — тоже. Так вот, в Бездну всех магов крови, в Бездну.

+1


Вы здесь » Dragon age: final accord » Воспоминания прошлого » Чудовищ нет на земле [август 9:45 ВД]