НОВОСТИ ФОРУМА:
29/09
Опрос о нововведениях
31/08
Сюжетная ветка Серых Стражей
24/07
Организационные новшества
29/06
Сюжет и перспективы участия
28/04
Весенние обновления
22/03
Кто нужен & Что играть.
27/01
Открытие форума!
Кого спросить?


Добро пожаловать в Тедас!
Сюжет нашей игры разворачивается через пять лет после закрытия Бреши, в 9:47 Века Дракона.
Тедас снова оказался на грани войны всех против всех, страны терпят внутренние конфликты, а ордены и гильдии разваливаются на глазах. Возможно ли сохранить мир?

Dragon Age: final accord

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: final accord » Линия на песке » Изабель Тёрнсо | принцесса Хасмала


Изабель Тёрнсо | принцесса Хасмала

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ОБЛИК

Имя: Изабель Амели Тёрнсо. Белль для близких, леди Сигни ("лебедь" на хасмальском диалекте) — прозвище, данное слугами.
Дата и место рождения: 12 Элувиеста 9:26 ВД, Хасмал, Вольная Марка
Раса: человек
Род деятельности: урожденная принцесса Хасмала, невеста Себастьяна Ваэля, будущая герцогиня Старкхевена
Класс и специализация: нет
Внешность:
[indent]глаза: светлые золотисто-карие
[indent]волосы: светло-русые, длинной ниже копчика
[indent]рост, телосложение: 172 см, стройное, хрупкое
[indent]особые приметы: аккуратное миловидное лицо с чистой кожей и таким наивным, мягким и открытым взглядом, по которому легко понять, что Изабель — девица благородных кровей и воспитания, не знакомая с печальными реалиями жизни, далекой от благополучия.

Взращенная в оранжерее заботы и достатка, младшее дитя рода Тёрнсо в свои полные двадцать лет остаётся преступно невинным и чистым созданием, чьё, по сути, единственное в жизни предназначение — быть очаровательным украшением любого празднества и светлоликой любимицей народа, воплощением достоинства правящей семьи. Она носит простые платья льняных оттенков с талией под грудь, распускает завитые локоны, а камеристки украшают их тонкими серебряными диадемами и заколками. Ни сурьмяной подводки на светлых бровях и коротких ресницах, ни пигментных красок для тонких бледно-розовых губ, ни меловой крошки для ровного цвета щек — она не нужна ни её чистой, не знающей сухих степных ветров коже, ни и без того изящному, четкому контуру лица. Принцесса вся удалась в мать, а герцогиня Тёрнсо и в свои пятьдесят сохраняет легкость юной девушки, несмотря на морщины и седину в более тёмных, чем дочери, прядях. Рост и легкая волнистость густых волос — всё, что досталось Изабель от отца, и ввиду первого она носит обувь исключительно на невысокой подошве. У нее длинные ноги и пропорциональное сложение: неширокие бедра, узкие плечи и небольшая грудь; несмотря на физическую зрелость, отличающую Изабель сегодня от неё же-подростка, она традиционно выглядит скорее девочкой, нежели женщиной, и естественная простота её стиля, бесконечно далёкого от вычурности придворной моды Хасмала, часто ловящей орлейские и неварранские тенденции, это только подчеркивает.

ИСТОРИЯ

Хасмал, город в приграничье Вольной Марки и Неварры, сложно назвать местом значимым и серьезным. Земли его невелики, армия слаба и символична — но тем не менее, желание свободы среди его народа крепко: неоднократно оказывавшийся под пятой рвущейся к расширениям Неварры Хасмал снова и снова возвращал себе независимость, опираясь на восточных соседей и продолжая служить буфером между Неваррой и Вольной Маркой. Здесь не жалуют магов — на что, несомненно, оказывает своё влияние и беспрестанный поток беженцев из Тевинтера, приносящих с собой соответствующие настроения в отношении магократии и магии вообще. Но хасмальцы ведут жизнь тихо, достойно, ни с кем не воюют и ни на что не жалуются, даром что слово их Принца всегда звучит второй скрипкой мнению многих более сильных правителей Марки, особенно ближайшему соседу Тантервалю — ведь то во внешней политике, а во внутренней их всё устраивает.

С началом войны магов и храмовников, после взрыва на Конклаве, на Хасмал снова посыпались беды. Последней и самой крупной из таких стала гибель в 44-м году наследного принца Фредерика, старшего брата Изабель. Он лично отправился решать конфликт, возникший между группой бывших храмовников и направлявшихся в Неварру непокорных магов близ территории города, и назад уже не вернулся.

Это событие, пожалуй, стало переломным для судьбы Изабель. Казалось, ей была дарована светлая радость прожить достойную и свободную жизнь по чтимым в Хасмале моральным законам Белой Церкви, ведь бремя правления и наследования принял бы на себя Фредерик. Его к этому всю жизнь готовили, а вот Изабель... Изабель просто любили и лелеяли. Будь на то её желание, её бы даже отпустили в Антиву с тем молодым дуэлянтом из богатого, но незнатного торгового рода — лишь бы только дочь была счастлива.

Но не случилось. Оставшись единственной наследницей, Изабель была лишена свободы поступать по зову сердца, пришлось прислушаться к долгу. Истощенный конфликтами Тевинтера и Неварры, происками венатори и проблемами храмовников и магов, Хасмал нуждался в союзниках, способных не дать жадному западному соседу снова покуситься на власть над землями Марки. А "мятежный Принц" Старкхевена ещё в бытность свою братом Церкви, только начинавшим подковёрную борьбу за трон, был семье Тёрнсо хорошим другом...

Изабель и сама знала его по тем временам — но и помыслить не думала, что милая забавная игра в Принца и Принцессу, взявшая начало от присущих им обоим по праву рождения титулов, примет подобный оборот. Однако смятение чувств, едва ли скрашенное легкой симпатией к галантному и благородному мужчине, остаётся только её смятением, ее собственной проблемой, в которую посвящены немногие — разве что камеристка да мать, даже наперебой сочувствующим и радующимся за неё подругам принцесса рассказывает другое. Герцогиня искренне жалеет дочь и не хочет давить на неё, пытается поговорить с мужем, но Изабель, глядя на своего подкошенного потерей Фредерика отца, решительно отвечает "да" на предложение брачного союза.

Она крутит на мизинце кольцо с милым кроликом из кварца, когда-то давно подаренное Себастьяном, и голова кружится — замуж, она? За этого человека? Вдвое старше её самой — что совершенно не преграда для политических ходов и не делает его титул менее блестящим, но между ними ведь пропасть целой жизни — о какой близости и любви, хотя бы подобной той, что пронизывала всю жизнь её собственных родителей и была примером для Изабель, может идти здесь речь? Принцессе кажется, что она должна, даже улыбаясь и изображая воодушевление, чувствовать себя сейчас очень несчастной, преданной и обреченной... однако что-то не позволяет, не даёт воли страхам, хотя с объявления о свадьбе минул уже месяц — должно быть, она до сих пор не может поверить, что это всё всерьёз, не может осознать всего неизбежного будущего, о котором она даже с Эладио не мечтала. Создатель помилуй, она даже поцеловать ему себя так и не решилась позволить! Но откуда-то же взялась смелость презреть жалость к "бедной голубке, жертве обстоятельств" и ответить за себя самой, не прячась за плечом отца? Значит, и перед преподобной матерью обеты произнести — найдётся.

Ей самой жить эту жизнь и самой за себя решать — может, не так, как она представляла себе раньше, но ведь на всё воля Создателя, верно?..

Способности и навыки: всё, что необходимо знать благородной леди высшего света. Разбирается в литературе, живописи и музыке — разве что самой ни рисовать, ни музицировать Создатель милости не даровал, — а также в модной классике одежды и этикете, танцует и из замка выезжает только в карете. Обладает общими понятиями в дипломатии, хорошо знает орлейский язык и неплохо — антиванский, умеет мило разговаривать о погоде, хоть и очень не любит. Имеет каллиграфический почерк, ведёт дневник, с удовольствием пишет письма. Начитана, может поддержать разговор на многие культурные темы. Обладательница нежных рук, которыми так и не научилась ничего делать — лишь пальцы иголкой исколола, пробуя вышивать, да изранила ладони сухими стеблями, составляя цветочные композиции. Практически во всем, что касается быта, привыкла полагаться на слуг.

Типовой инвентарь и недвижимость: обеспечена всем, что может дать ей принадлежность к правящему роду. Из личных вещей стоит отметить сборник стихов Песни Света, семейный медальон, подаренный при рождении да ряд иных памятных украшений, обладающих для Изабель той или иной степенью значимости.

ПРОЧЕЕ

Пожелания и планы: сыграть свою роль в жизни Принца и проверить, можно ли изменить мир или мужчину, который хочет изменить мир чем-то кроме меча и магии)
Мастеринг: ничего не имею против, но обычно играю личные эпизоды)
Пробный пост: тему, пожалуйста

Отредактировано Isabel Turnsso (2018-05-13 19:56:01)

+3

2

Добро пожаловать на Dragon age: final accord!
Создайте личную хронологию, заполните профиль, найдите соигроков, и, конечно же, присоединяйтесь к нам в таверне «Чайка и маяк»!
Желаем интересной и динамичной игры!

0


Вы здесь » Dragon Age: final accord » Линия на песке » Изабель Тёрнсо | принцесса Хасмала