НОВОСТИ ФОРУМА:
29/06
Сюжет и перспективы участия
28/04
Весенние обновления
22/03
Кто нужен & Что играть.
27/01
Открытие форума!
Кого спросить?



Добро пожаловать в Тедас!
Сюжет нашей игры разворачивается через пять лет после закрытия Бреши, в 9:47 Века Дракона.
Тедас снова оказался на грани войны всех против всех, страны терпят внутренние конфликты, а ордены и гильдии разваливаются на глазах. Возможно ли сохранить мир?

Dragon age: final accord

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon age: final accord » Линия на песке » Гаррет Хоук // Защитник Киркволла


Гаррет Хоук // Защитник Киркволла

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ОБЛИК

Имя: Гаррет Хоук.
Дата и место рождения: 24 волноцвета 9:06 Века Дракона, Лотеринг, Ферелден.
Раса: человек.
Род деятельности: Защитник Киркволла, бывший Наместник того же Киркволла, знатный парень из Марки, нонче — знатный бомж.
Класс и специализация: маг, без специализации.
Внешность:
[indent]глаза: карие
[indent]волосы: брюнет.
[indent]рост, телосложение: 197 см., атлетическое.
[indent]особые приметы: пожалуй, Гаррета Хоука легко узнают издалека. Даже не по волчьему воротнику мантии Защитника, нет. Просто по росту и развороту плеч, потому что обычно вот такие вот бородатые дядьки ходят в тяжелых доспехах и машут какой-нибудь двуручной дурой, а не держат посох в руках и не раскидываются направо и налево огненными шарами.
Тоже эффектно смотрится, конечно.
Ну и, конечно, каддис, который у Хоука с носа практически не сходит. Зачем — вопрос отдельный, и Хоук всегда рассказывает, если его спросят, о том, как им красят мабари и Ферелдене.

ИСТОРИЯ

История эта начиналась хорошо и мило, радостно и беззаботно. Но пусть это вас, господа, не обманывает, пусть не обманывает...
Пожалуй, Гаррет Хоук был одним из немногих магов, у которого было нормальное детство.
У него было все: любящая семья, брат и сестра, которых он, как старший, нередко подставлял и сваливал на них все свои косяки, мать и отец, которые, пусть и давали старшему из детей прочухана, но любили его. У него была крыша над головой, любимый пес, друзья и, когда он начал подрастать — девочки, которых он сначала дергал за косички, а после неловко дарил первые цветы. Даже резко вспыхнувший в нем в одиннадцать лет дар не принес горя в семью: просто был долгий разговор с отцом о том, как устроен мир и почему ему не следует афишировать свои способности, но скрывать их. Не то, чтобы Гаррет особо верил в это все: что ж, жизнь потом решила расставить все на свои места.
Сначала не стало отца.
А потом начался Мор.
Лотеринг оказался на краю пропасти и им пришлось собрать все очень нехитрые пожитки, которые могли унести — и бежать. Тогда уже взрослому Гаррету это казалось единственным возможным вариантом, чтобы сохранить семью и собственную жизнь, поэтому путь до Гварена и план матери найти родню в Марке был принят мгновенно, и семья отправилась в портовый город: однако черная полоса жизни Хоука началась с той самой секунды, когда появился огр. Победа над гигантским порождением тьмы стоила ему жизни сестры, а встреча с легендарной ведьмой никак не могла облегчить того, что не было времени даже на нормальные похороны. Если он хотел спасти хотя бы мать и брата, следовало бежать вперед. Что Гаррет и сделал.
...он возненавидел Киркволл с первой минуты своего пребывания в этом городе.
Тогда еще Хоук не знал, что ему приготовлено судьбой.

Решения первого акта

— Хоук отпустил магов.
— Келдер мертв.
— Идунна мертва.
— Фейнриэль отправился в Круг.
— Хоук защитил Кетождана от кунари.
— Карвер спустился на Глубинные тропы и стал Серым Стражем.

Гаррет едва не потерял брата. Проклятые Глубинные тропы! Он не знал, что бы делал, если бы позволил еще и Карверу умереть на его руках. Пожалуй, это был первый раз, когда он был готов сказать совершенно искреннее "спасибо" Андерсу, с которым у него уже на тот момент было очень много различных разногласий. Идея отдать брата в храмовники никак не радовала, так что Посвящение было единственным возможным вариантом, который, впрочем, заставил уверенность Гаррета в себе неслабо пошатнуться. И, наоборот, толкнуло Хоука вперед — никто, кроме него, не должен даже заподозрить, что что-то вышло у него из-под контроля.
Это он понял еще в начале года.

Решения второго акта

— Хоук не стал помогать храмовникам рушить хрупкий мир между Киркволлом и кунари.
— Хоук не поддержал сестру Петрис, стремящуюся очернить киркволлских кунари.
— Фейнриэль был вызволен из Тени и отправлен учиться в Тевинтер.
— Бертранд убит.
— Хоук не позволил Варрику оставить осколок красного лириума.
— Изабела сбежала, но вернулась с Томом Кослуна.
— Аришок убит на дуэли.

Дальше все развивалось слишком стремительно. У Гаррета не было даже времени нормально оплакать мать, потому что кунари явно ждать не собирались. Тем более, что снова нарисовались проблемы с сомниари и пришлось, Создатель прости, снова входить в Тень и спасать его уже оттуда. А потом Киркволл едва не взлетел на воздух и пришлось выходить уже лицом к лицу с Аришоком.
Хоук еще ни разу не был так близко от смерти — и четко понимал, что вот-вот — и сейчас точно умрет. Но, видимо, Создатель решил, что на его век ему было недостаточно смерти большей части его семьи; нужно было его уберечь, конечно же. Знал бы Хоук, что ждет его дальше — бросился бы на меч сам, пожалуй.
Тем более, что он никак не ожидал, что его предаст тот, кому он доверял.

Решения третьего акта

— Клан Сабре выжил.
— Хоук отказался помогать Мэрриль в восстановлении элувиана.
— Хоук передал заговорщиков Мередит, подтвердив тем самым опасения рыцаря-командора.
— При подавлении бунта магов Хоук был союзником храмовников.
— Андерс выжил, изгнан из Киркволла.
— Карвер выжил в битве.

Пожалуй, решение поддержать храмовников было... импульсивным. Гаррет не одобрял сошедшую с ума Мередит, кричащую о Праве Уничтожения, но поведение Орсино, его связь с убийцей его матери, постоянное покрытие отступников, которые не делали ничего хорошего, и — да, в конечном итоге — взрыв Церкви вместе с Эльтиной Хоука просто добили.
Поэтому решение имело крайне внезапный характер.
Да и Варрик, стоит им только пересечься, постоянно спрашивает, как там почки Андерса — потому что Гаррет не только орал на целителя так, что сорвал голос, но еще и отпинал его в порыве совершенно дикого бешенства. Тогда остановило его от убийства только то, что их связывало — а связывало их слишком многое. Но это не помешало Защитнику сначала Андерса уронить, а потом раз за разом наносил удар, пока орал до сорванного голоса о том, что он, Пустота-тебя-дери-Андерс, доверял ему, и вот, чем все закончилось.
И, конечно же, все могло бы закончится еще хуже, если бы Хоук не смог смерить свое бешенство в Зале храмовников и не подавил желание удавить собственными руками, ограничившись только любимым приемом — посохом по голове. Благо, после сцены на улице много целителю для потери сознания было не нужно.

Но хуже было потом.
Хуже было после того, как Гаррет покинул Киркволл, все еще подрагивая от злости и черного отчаяния. Он знал, что ему нужно было найти Андерса. Он всегда, все эти годы, твердил, что тот опасен. Что тот одержим — и опасен. И после произошедшего только глубже в этом убедился. Теперь следовало найти его раньше, чем тот натворит каких-то бед, а натворить он их, ох, как мог. Особенно на фоне того, что Тедас просто разорвало в войне магов и храмовников, которые просто убивали друг друга — везде, где видели.
На улицах? На улицах. В чистом поле? Значит, в поле. Любой, кто носил посох или доспехи с пылающим мечом, заочно был обречен на смерть. Гаррет знал об этом. И сам столкнулся с этим — так уж вышло. Но Андерса он нашел. Прихватил за шкирку, как щенка — и больше не выпускал из поля зрения, потому что теперь в нем боролись очень разные чувства, а желание его задушить прошло совсем не скоро.
Он не одобрял и переписки между Андерсом и теми магами, которых окрестили мятежными. Это не было для него неожиданностью, но как же сильно Хоук не одобрял этого всего и даже несколько раз озвучил свои мысли на очередном жалком собрании этих бунтарей. Он так и сказал — что они прольют литры крови, а ничего не добьются — их просто перебьют, как щенят. Конечно же, его слова были трактованы по-своему. Конечно же, из-за буйного целителя за правым плечом. Ну конечно же...
Когда Хоук получил письмо от Варрика, ему все-таки предстояло покинуть своего горе-спутника жизни и вляпаться в очередную прекрасную историю. Инквизиция! Великолепно просто. Но на совести у Хоука был еще и Корифей, которого он по глупости своей выпустил на волю, и теперь именно ему следовало взять и разгрести все то, что он заварил давным-давно. И не то, чтобы попадание в Тени реально, физически, Гаррета обрадовало. Зато натолкнуло на очередную мысль, как бороться с трижды проклятым Справедливостью.
И да, Хоук был готов остаться.
Остаться там, в Тени, и навсегда обрести покой. Наконец-то перестать думать и метаться. Наконец-то уснуть, больше не проснуться и увидеть мать, Бетани, отца... а потом он вспомнил о Карвере. И, да, об Андерсе. И смог уступить это почетное место Стражу, как и настоял Инквизитор Тревельян. Он знал, что ему нужно было хотя бы попытаться сделать.
Гаррет покинул Скайхолд, когда они вернулись. Договорился с Варриком, что да — они еще пересекутся. Обязательно. Но пока у него были дела, которые нельзя было откладывать.
Но все оказалось не так уж и просто.
Первый вход в Тень после достаточно длительной подготовки и нормального запаса лириума, который пришлось потратить,  едва не заставил Гаррета там остаться — Хоук, как всегда, в бодром расположении духа решил, что ему все по плечу и едва не погиб, когда попытался выбить трансформировавшегося в Месть Справедливость. Все это время Гаррет не слишком-то понимал, что такое дух, особенно такой, особенно — на своей территории. В общем... из трех магов, которые вошли тогда в Тень, остался жив один — сам Гаррет, и то, что в какой-то момент понял, что тут силы совсем неравные и силой, пожалуй, спятившего духа не одолеть, да и покинул бой. Это ощутимо подкосило его уверенность в том, что что-то со Справедливостью в принципе можно было сделать, особенно с учетом того, что Андерсу лучше явно не становилось.
Это тоже было ошибкой — равновесие, которое целитель держал все это время, было разрушено этой попыткой. Так что Гаррету пришлось еще и успокаивать мага, понимая, что больше таким образом пытаться избавиться от духа не то, чтобы не стоит — лучше даже не заикаться. Эффект оказался совершенно обратный от желаемого, и лучше было просто обходить это десятой дорогой — то, что создавалось не один год, оказалось в миг разрушено.
Нужно было искать другие варианты.
А параллельно с этим попробовать не угрохать себя, целителя и половину Тедаса в придачу.

Способности и навыки: хоть у Хоука и нет, как таковой, специализации, его можно назвать специалистом по разрушению. Его стихии — огонь и электричество, в которых Гаррет достиг вершин мастерства и мало кто может с ним потягаться именно в этих двух ветках стихийной магии. Кроме того, что он умеет великолепно обращаться с каждой, Гаррет еще и очень креативно их комбинирует. Правда, восхищаться этим обычно уже некому. Он никогда не касается льда, чувствуя настоящую чуждость этой стихии, но иногда прибегает к земле.
Помимо этого, Защитник Киркволла очень хорошо обращается с веткой контроля школы энтропии, испытывая нежную любовь к заклинаниям ужаса и паралича, а также успешно применяет ветку магической защиты из школы духа.
У Хоука есть любимый прием — посохом по голове. Вплотную к нему лучше не подходить, потому что из-за комплекции и опыта удар у него очень тяжелый и поставленный, вполне может и проломить черепушку-то. Да и в принципе в порыве чувств может просто сжать руку в перчатке с цестусом в кулак и прописать по первое число — не всегда же разбираться магией.
Вынослив, спокойно может пережить холода и, наоборот, жару. Вполне может выжить в полевых условиях в плане обеспечения самого себя, но предпочитает скинуть все эти веселые занятия на кого-нибудь другого и прикинуться немощным или, наоборот, заявить, что ему не по статусу всем этим заниматься. Хорошо ездит верхом, неплохо плавает.
Разговаривает на торговом, орлейском, в последние годы подучил антиванский, говорит достаточно свободно. Особенно радуется ругательствам из различных языков. В целом неплохо образован, особенно его радует история Тедаса. Понимает много чего в магических процессах и в принципе магии, как таковой, и не останавливается в своих познаниях, практически уверенный, что Тень целиком узнать просто нельзя. Хорошо разбирается в травах, но молчит про это, скидывая травничество на небезызвестного (печально) персонажа, с которым постоянно шастает.
Не дурак выпить, причем чтобы порядочно захмелеть, придется выпить лошадиную дозу крепкого спиртного.
Типовой инвентарь и недвижимость: несмотря на то, что Гаррет очень уверенно рассказывает о том, что он — нищий и вообще бомж, имущество у него все-таки есть. Поместье в Киркволле, которое сейчас практически пустует. Несколько счетов в банках Марки, Антивы и Орлее, на которых — определенная сумма средств, которая, не особо растрачиваемая, понемногу увеличивается — с подачи Варрика Хоук когда-то все-таки обзавелся таким себе бизнесом, вложившись в две кузницы и пару мелких лавок в Киркволле. Небольшой дом в Антиве, между Антива-Сити и Риалто. Из личного имущества можно отметить светло-серого пятилетнего мабари Эжика, мантию Защитника в комплекте и посох Защитника, который с радостью заперт в шкаф и, наверное, покрыт пылью.

ПРОЧЕЕ

Пожелания и планы: лежать тюленем и бухать. Помочь Инквизитору в его великих начинаниях (или завершениях), конечно. Если брат втянется в месиво в Стражах — помочь еще и брату, потому что Хоук Хоука в беде не бросит.
Мастеринг: могу копать, могу не копать.
Пробный пост:

+3

2

Добро пожаловать на Dragon age: final accord!
Создайте личную хронологию, заполните профиль, найдите соигроков, и, конечно же, присоединяйтесь к нам в таверне «Чайка и маяк»!
Желаем интересной и динамичной игры!

0


Вы здесь » Dragon age: final accord » Линия на песке » Гаррет Хоук // Защитник Киркволла